Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Методичка по традиционному костюму - свежие новости

На самом деле, я ужасно не люблю разновсяческие планы, списки, отчёты, итоги и прочее, но, как выяснилось на опыте, они сильно экономят жизнь, и без них никак не обойтись. Например, не разобрал вовремя архив стихов за какое-то время, а тут (внезапно!) выступление. И я давай метаться между тысячей черновиков и кучей вариантов! Такое было, и не раз, так что теперь я периодически сажусь за разбор собственных рукописей, чтобы перед выступлением, за вечер порывшись на Стихире, составить какую угодно подборку. А с отчётами бывало ещё чудесней. Опять же, внезапно зовут меня в какой-нибудь конкурс или сборник и просят прислать резюме, интервью, список публикаций или что-то в этом же духе. И я лихорадочно пытаюсь вспомнить, что же со мной случилось замечательного. Достаточно часто приходилось отказываться от конкурсов и публикаций именно из-за того, что слишком много времени и сил уходило на составление подборки и систематизацию информации о себе.

Это была такая прелюдия к небольшой серии постов с отчётами о моих литературных новостях весны-лета. Похвастушками их назвать сложно, потому что, если новость выкладывается спустя несколько недель, а то и месяцев после события, то это уже отчёт. Да, я решила, наконец, разгрести свой бумажный ужос, пожелайте мне удачи!))

Методичка_обложка.jpg

Начну с самого свеженького. Я писала уже, что в этом году "Стружок" стал участником одного проекта Содружества общин "Велесов Круг", и на Купале мы презентовали методичку по традиционному костюму "Средневековая одежда восточных славян". Ссылка ведёт на мою запись, там есть сканы обложки и содержания, немного личных впечатлений и фоточки с презентации. Так вот. Не прошло и двух месяцев, как пробный тираж разлетелся, и Белояр делает допечатку! Книга востребована, ура! Мы работали не напрасно:)

И ещё одна хорошая новость, связанная с методичкой. Несколько недель назад я получила письмо из Болгарии, из Софии, от девушки этнографа. Она пишет научную работу по южным славянам, и очень интересуется всеми печатными новинками по теме её работы. Каким-то образом она узнала про нашу методичку и просила переслать материалы. А в благодарность дала нам ссылки на оцифрованные книги по болгарской этнографии. В традиционном болгарском костюме обнаружились очень любопытные параллели с вятичскими захоронениями, я об этом ещё непременно напишу, тема того стоит!

Для тех, кто хочет приобрести книгу, повторю выходные данные и контакт издателя. Только цена в повторном тираже может быть другой, надо уточнять.

Авторы: Д.Тарасов, Л.Гайдукова, М.Емельянова, О.Гущина под ред. Л.Белякова // Содружество общин "Велесов Круг", М. 2014 г.
Цена 250 руб. Обращаться: Белояр Беляков https://vk.com/beloyar85
Tags: Стружок, исторический костюм, книги, лит, мероприятия, обзор, рыцари, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments