Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

...и настало то блаженное время, когда я поняла, что совершенно нечего писать на утренних страницах! У меня нет проблем, я абсолютно счастливый и довольный своей жизнью человек! Вот внезапно:)) Текущие бытовые дела решаются в рабочем порядке, чего о них писать, их делать надо. Творческий кризис? - увольте! Я тысячу лет уже так много и так легко не писала. Едва возникает какая-нибудь стоящая идея, я тут же бегу её воплощать, потому что время есть, и я пока не завалена заказами. В голове этакий светлый творческий кавардак из мыслей, образов, эмоций, этакая юношеская лёгкость бытия, когда впереди ещё много времени, а надежды и ожидания очень хороши. Про личный скепсис, связанный с некоторыми моментами, пожалуй, не буду, потому что я за это время узнала и очертила границу моей личности, за которой начинается чернуха и неверие. Мне туда не надо, и как только я приближаюсь к опасной черте (а внешние причины такие внешние, что совсем от нас не зависят), как сила воли тут же предупреждающе показывает кулак. За это время я в полной мере поняла, ощутила и опробовала, что мы сами творим свой мир - начиная от настроения по утрам и заканчивая вполне объективными обстоятельствами, которые складываются в нашей жизни.

Раньше я думала, что спокойствие в жизни - это мгновенная творческая смерть. Но за годы внешних и внутренних бурь убедилась: в ограничивающих обстоятельствах и творчество ограниченное. Спокойствие открывает перспективу, позволяет слышать голос вдохновения, и банально освобождает время для творчества. Становится возможно влезать в шкурки разных героев, не ассоциируя себя с ними, а значит, принимать волны не какого-то одного диапазона, а разной частоты, переключая своё внутреннее радио по желанию или в зависимости от задачи. Вероятно, поэтому я сейчас пишу так много. Заканчиваю одно и тут же начинаю другое, потому что хочется продлить чувство парения, одержимости вдохновением, хочется вообще из него не выходить! Но для меня это всё очень ново: что спокойствие в жизни, что творческая непрерывность, - поэтому небольшая растерянность всё-таки есть. Хочется, чтобы так теперь было всегда!
Tags: личное
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments