Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Авторские рушники от "Стружка"

Завтра уезжаем на Купалу под Малоярославец. И это, пожалуй, первый год, когда я не убилась на предпраздничной подготовке. Достижение! Обычно, в последние недели, дни, часы, и даже в поезде по дороге на место я шила, не разгибаясь, доделывая горящие заказы. В этом году решив, что печальный опыт не стоит повторения и сумев организовать своё время, хорошенько потрудилась зимой. В общем, я собой довольна весьма! Даже осталось время реализовать несколько давних задумок, на которые всегда не хватало сил.

Одна из этих маленьких приятных мелочей - альбом с фотографиями наших работ. Сегодня, забрав пачку фото из ателье и оформив альбом с портфолио, просто поразилась, сколько же мы с Денисом за эти годы нафеячили красивых штуковин! Рубахи женские, мужские, свиты, кафтаны, котты, порты, поясные наборы (сумка и наборный пояс), браслеты, рушники, сувениры... И далеко не все работы ещё были сфотографированы и обработаны. Приятно, очень приятно! Потому что мастерская начиналась с нуля, у нас не было ни копейки, чтобы до старта закупить материалы, и мы с самого начала ориентировались на то, что хобби должно само себя окупать. Прошло несколько лет, и "Стружок" не просто окупает наши поездки и реконструкторские удовольствия, но уже приносит небольшой, но постоянный доход. Пока я трачу эти деньги на закупку более дорогих и качественных материалов и на реализацию экспериментов по расширению ассортимента. А осенью, очень вероятно, придётся потратиться на организацию серии выставок, ибо уже есть приглашения. Пока так, не загадывая:)

А сейчас покажу несколько фото своих рушников. Я их делаю всего второй год, но эксперимент оказался неожиданно удачным: людям нравится. Идея родилась, когда я ломала голову над тем, куда бы пристроить многочисленные обрезки льна, остающиеся от рубах. А узоры разработаны мной на основе этнографических вышивок - стилизованные символы солнца, воды и засеянного поля, которым традиционно придаётся обережное значение.

Рушник 5-1.jpg

Рушник2-1.jpg

Рушник1-1.jpg

Полотенце1.jpg
Tags: Стружок, исторический костюм, купить, мои фото, рукодельности
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments