Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про фестиваль в Переславле

Сезон открыли замечательно! Фестиваль исторической реконструкции в Переславле-Залесском удался на славу, оставил в сердце море положительных эмоций, и праздника не испортило даже то, что торговля совсем не получилась. Зато было много хорошего общения, дружеских обнимашек, вкусной еды и разновсяческих подарков судьбы:) Нас этот город всегда хорошо встречает, а в этот раз с какой-то особенной теплотой, как мне показалось.

5.JPG
Спасо-Преображенский собор, XII в.

Приехали одними из первых, и, как все олдовые реконсы, едва поставив шатёр, побежали за медовухой. Этот напиток прекрасно освежает в жару, а нам после дороги было самое то! В общем, полторашку вылакали тут же, на валу, создав задел хорошего настроения на все три дня праздника.

9.JPG
Остатки крепости, которую мы брали очень давно, и ворота которой пробили из пушки колбасой


А потом приехали друзья и начались подарки судьбы. В лагере мы стояли, как всегда, вместе с ярославским клубом "Рось". Я была ужасно рада видеть Зоряну, Лену и Ратмира! Чуть позже к нам присоединился Виталий Воронок, с ним же рядом торговали в субботу на ярмарке. Он хороший мастер, но близко мы никогда не общались, так что было здорово наговориться "о своём купеческом";)

19.JPG
Виталий и Денис на ярмарке


В фестивале участвовал цыганский коллектив "Ратунэ". Я поначалу приняла их за хиппарей-этников, пока девочки не сказали сами, что цыганки. Они классные! На ярмарке мы с одной из них разговорились, слово за слово она сказала, что дар гадания передаётся у них по роду, и что, едва взглянув на человека, уже можно многое о нём рассказать. И тут же немного сказала про меня... Знаете, я очень скептически отношусь к такого рода вещам, как предсказания незнакомых людей. И сама бы никогда и ни за что никого не стала просить погадать мне. Потому что это - слишком тонкая энергия, чтобы доверять её незнакомцам. Но это гадание я постфактум расценила, как подарок судьбы: что сказала цыганка, было не просто правдой, но ещё и указанием на то, что я по жизни выбрала правильный путь.

15.JPG
"Наши" цыгане


Едва я успела очухаться от одной внезапности, как меня уже ждала другая. На фестиваль приехали не все клубы, которые заявились, и чтобы не сорвать программу для зрителей, в показухе пришлось участвовать людям, которые совсем не планировали этого делать. Ага, мне тоже! И это было моё первое в жизни участие в показухе (фейспалм!). Отыгрывать - не торговать, второе мне всегда давалось проще. Но тут судьба, видимо, чтобы меня подбодрить, сделала мне поистине царский подарок. Пока мы с другими девочками, участвовавшими в конкурсе костюма, ждали своего выхода, к нашей разнаряженной компании подошла женщина и предложила взять книгу в хорошем издании и почти совсем новенькую. Просто так. Тому, кому она нужна. И книга эта "Смерть Артура" Томаса Мэлори. Надо ли говорить, что сэр Гарет не упустил такую возможность?!)) Этакий тонкий намёк от Мироздания, что пора освежить мою рыцарскую квэнту... Собственно показуха оказалась не такой страшной, и мы прекрасно провели время с моим партнёром Семёном из Владимира. Было здорово, спасибо ему за позитив! Кстати, судьба не раз за эти дни недвусмысленно намекала о фестивале "Владимирский клинок", надо обдумать её предложение.

2014.06 Переславль3.jpg
Мы с Зоряной позируем Ворону для его отчётного альбома: в кадре её кольцо и мои серьги))


А вот ещё что я считаю подарком судьбы: в самую жару удрав с ярмарки, мы с Зоряной отправились в Спасо-Преображенский собор. Нас пустили внутрь бесплатно, вероятно, потому, что мы были в костюмах, - как участников представления. Но не это главное, а то, что мне удалось всё-таки побывать внутри! Чувство потрясающее! Храм очень светлый, это действительно место силы. Свечи там ставить нельзя, поскольку храм реставрируется, там только продавали сувениры.

1.JPG
Жизнь прекрасна, медовуха хороша!


Фестиваль в Переславле небольшой, мультивековый, с человеческими правилами допуска, бесплатной кормёжкой, беспошлинной торговлей и богатыми подарками от организаторов. И само расположение лагеря в Летнем Саду - огороженном парке прямо напротив площади, на которой стоит храм XII века, располагает к камерности и дружеской атмосфере. А поскольку в этот раз раз народу приехало очень не много, атмосфера была не просто дружеской, а практически родственной. В общем, Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР!!! Он прекрасен...
Tags: Стружок, мероприятия, мои фото, обзор, путешествия, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments