Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Алхимик" - эпилог

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Эпилог

20589965_nemurowpp.jpg

Несмотря на то, что со времени последней дуэли Утены прошло не так много времени, что-то в Академии сильно изменилось. Никто не мог ничего сказать точно, но учителя и ученики чувствовали, будто исчезло нечто, к чему они так привыкли.

Однажды, во время прогулки у развалин Мемориального Зала, Утена спросила про его историю, и Мики повторил то, что знали все: давно здесь был пожар, но никто не погиб, и после этого здание не стали восстанавливать. Он умолчал только об имени профессора, в честь которого назвали здание, неловко маскируя это своей забывчивостью. Однако Утена осталась довольна даже таким скромным объяснением, они пошли дальше и заговорили о чём-то другом.

Но Мики, возможно, единственный в Академии, не забыл ни имени профессора Немуро, ни старого рояля в огромной пустой комнате, ни печальных вишнёвых глаз гениального старшеклассника Микаге Содзи. Иногда казалось, что всё это приснилось ему, и юный музыкант отчаянно гнал эти мысли, не позволяя себе забыть ни единой детали, ни единого образа и слова из тех нескольких встреч, случившихся в этом здании. А однажды он получил письмо. На конверте не было имени отправителя, только сердце как-то сразу по-особенному радостно забилось…

«Здравствуй, Каору Мики. Почему-то думается, что ты ещё помнишь меня, хотя Край Света изрядно постарался, стирая из памяти учеников Академии всё, что хоть как-то связано с моим именем. Я же с самыми тёплыми чувствами вспоминаю твою музыку, и до сих пор за неё благодарен. Ты оказался прав: не стоило отчаиваться и опускать руки, всегда надо бороться до конца. Думаю, нет смысла пересказывать то, что я пережил и понял во время дуэли с Утеной, но случилось главное: я смог отыскать в себе другую силу, силу настоящей любви, − и это открыло мне дверь в тот не похожий на реальность Академии мир, в который я давно стремился. Всё произошло в считанные секунды, и если бы не твоя музыка, моя душа не была бы готова к этому потрясению. На Арене Дуэлей я вдруг внезапно осознал, что много лет лелеял свою иллюзию, совершенно забыв о реальных людях, которые были мне бесконечно дороги. Теперь мне не важно то, как они выглядят, ведь в памяти всегда образ их души, а не тела. Я люблю их такими, как есть. Сейчас они со мной, и очень хочу надеяться, что счастливы. Да, я смог вернуться в прошлое, это произошло в тот миг, когда Утена сбила чёрную розу с моей груди. Ты не напрасно верил в меня, − было не просто, но я всё же смог это сделать. И хочу сказать спасибо за твою веру и искренность.
Мики, если когда-нибудь ты решишься покинуть мир Академии, знай, − двери моего дома всегда открыты! И помни, что у тебя есть друг − Немуро-Микаге».

Вновь и вновь перечитывая письмо, Мики улыбался. В его огромных лучащихся светом глазах блестели искры тех слёз, которые так давно, в лунную ночь в Мемориальном Зале, были рождены музыкой и тайной.

© Lady Garet
http://ficbook.net/readfic/2033185


Не смогла пройти мимо этого фанарта! Не знаю, что думал автор, когда рисовал, но я бы сказала, что в контексте истории это как раз тот неловкий момент, когда Микаге предлагает Мики винишко:))) "Давай напьёмся вместе, мой юный друг!" - "Ты что?! Я ещё маленький!"

o1H8JoUuATA.jpg
Tags: аниме, моя проза, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments