Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Алхимик" - часть 2

Часть 1

Часть 2

x_53090a27.jpg

− Содзи, что ты делаешь?! − Мамия стоял за его спиной, разглядывая нотный альбом, который Микаге задумчиво перелистывал. − Это всё Каору Мики, да? Зачем он приходил к тебе?

Гений лукаво усмехнулся:

− А ты ревнуешь? Напрасно! Нашей дружбе ничто не угрожает, ты всегда останешься моим единственным учеником. …Но кажется, − добавил он, жестом приглашая Мамию сесть рядом − за стол, на котором стояли странные химические аппараты, а в коробочках, колбах и пробирках переливались разными цветами реактивы, − кажется, я нашёл способ, как дать жизнь одной моей давней разработке…

Мальчик удивлённо поднял глаза на своего учителя, в их зелёной глубине плескалось восхищение и любопытство.

− Помнишь, перед тем, как вырастить первую чёрную розу, я говорил о том, что имеет смысл поискать альтернативу дуэлям? − сказал Микаге. − Мне с самого начала не нравилась эта затея.

− Да, − подтвердил ученик. − Акио поступил с тобой не честно, ведь проект «Вечность» − твоя разработка, и дуэльную арену спроектировал тоже ты. Но если мы победим Утену Тендзё и убьём Невесту-Розу, справедливость восторжествует! Всё это должно принадлежать тебе по праву!

Учёный обратил на Мамию острый взгляд вишнёвых глаз, словно пытаясь разглядеть за этими словами другой смысл, и вдруг резко захлопнул альбом.

− Ты прав. Сейчас не время для отвлечённой философии. Нам нужно посадить следующую розу, и она должна вырасти очень сильной.

Впервые в жизни в словах ученика Микаге почудилось что-то неправильное. Его маленький друг лгал ему? − Это невозможно! Но нечто необъяснимое дразнило воображение, требуя разгадки.

Убить Невесту-Розу, поставив на её место Мамию, и самому встать во главе этой игры, вершащей судьбы учеников Академии, конечно, заманчиво. Он мог бы удовлетворить этим свои научные амбиции, но… Когда перед взором памяти вставало лицо Токико − её лёгкий упрёк и слёзы, катящиеся из глаз, − Микаге понимал, что эти драгоценные капли важнее всего на свете, и он совершит самое важное открытие, только разгадав их смысл. Слёзы… Что стоит за ними? Чувство, которого он ни разу не испытывал, но которое так хочет в себе отыскать. Смерть Невесты-Розы не вызовет в его сердце ответного отклика: даже встав во главе ордена Печати Розы он не вернёт Токико. Но тогда почему Мамия так настаивает на продолжении дуэлей? На этот вопрос ответа не было.

Ночью, когда Мики играл на старом рояле, на его ресницах тоже были слёзы, − они светились в лунном свете, падающем из окна, и казались такими же драгоценными, как слёзы Токико. Это было так волнующе близко к разгадке тайны, что Микаге не смог сдержать своего порыва и коснулся лица музыканта, чтобы убедиться в том, что его слёзы − настоящие. Что за чувство стало их причиной? Что открыла музыка в его душе? Учёный поймал себя на мысли, что хочет снова видеть Мики так же, как ночью, наедине, чтобы тот самозабвенно играл, ничего не замечая вокруг, а самому следить за танцем его рук по клавишам и чувствовать причастность к этой тайне…

...Следующие несколько дней были заняты выращиванием очередной розы и подготовкой семинара. Днём Микаге усердно работал, а вечерами Мамия не отходил от него ни на шаг, и учёный не мог отказать своему маленькому другу во внимании, в котором он так нуждался. Они беседовали о розах, обсуждали планы предстоящих дуэлей, Мамия был ласков и говорил очень дельные вещи, и Микаге в его обществе совершенно забывал, что сегодня хотел поработать над другим проектом, не связанным с Чёрными Розами. Только ночью, забываясь коротким тревожным сном, он смутно думал о том, что забыл что-то важное, другое, относящееся только к нему одному и не связанное с Академией.

Он вспомнил об этом в день, когда Сиори потерпела поражение на дуэли. На эту розу Микаге возлагал большие надежды. Сидя за рабочим столом в кабинете и угрюмо, невидящими глазами глядя в окно, он размышлял о причинах поражения.

«Утена Тендзё… Дело в ней, или я изначально был не прав? В таком случае, успех дальнейших дуэлей тоже сомнителен. А может быть пора, наконец, признаться в том, что мне тесно в стенах Академии? Ведь меня здесь держит только Мамия, он не сможет жить вне этих стен, а я не в силах с ним расстаться. После пожара, после того, как ушла Токико, её брат − единственный, кто мне дорог. Проект «Вечность» не завершён, мы увязли в незначительных деталях, и пошли по ложному пути. Мне нужно собраться с мыслями, сложить в голове все части этой мозаики, а я даже не знаю, с чего начать! Мамия надеется на меня, он так мной восхищается, я не могу не оправдать его надежд…»

И тут в голове учёного вдруг что-то щёлкнуло, словно зажглась красная лампочка: стоп! Надежды Мамии… Вспомнилось то смутное чувство неправильности, которое охватило его, когда ученик заговорил о том, что они должны перехватить у Акио инициативу в дуэлях и восстановить справедливость.

«А в чём заключается эта справедливость? − вдруг подумал он, удивляясь ясности пришедшей мысли. − Акио оплатил разработку, я получил деньги. Всё! Мне не нужна ни Академия, ни слава Края Света. Мне вообще здесь ничего не нужно, кроме возможности забрать мальчика и уехать отсюда! Но что-то держит… Или это опять происки Акио?! Если у него получилось заморочить голову моему ученику, то со мной этот номер не пройдёт!»

Что ж, если для того, чтобы вместе уйти из-под власти Акио, ему придётся некоторое время лгать своему маленькому другу, он это сделает! Мамия простит… позже, когда узнает правду. А сейчас нужно закончить один проект, который он начал по собственной инициативе некоторое время спустя после пожара. Он вёл его параллельно с другими, втайне от всех, в своей домашней лаборатории. Его целью было − понять природу слёз Токико, и на основе этого чувства создать собственный мир, реальностью которого он будет управлять сам, и где свободно сможет жить вместе с дорогими людьми, потому что тогда у него появится возможность сделать их счастливыми.

Переведя взгляд на портрет Мамии, всегда стоявший на его рабочем столе, учёный вдруг улыбнулся с такой нежностью, какой никто в Академии никогда не видел на его лице:

− Теперь я это сделаю. Потерпи немного, скоро мы навсегда уйдём отсюда и отыщем твою сестру, где бы она ни была, даже если для этого придётся вернуться в прошлое! Вы будете счастливы… Я обещаю!

Продолжение следует...
Tags: аниме, моя проза, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Новость такая: я завела Инстаграм. Вот он, follow me ^_^ На самом деле, аккаунт у меня был давно, но я с него только смотрела интересные записи и…

  • Радость творчества — бесплатно

    Давненько я ничего не писала про любимые грабли)) Ещё заметки из серии "В помощь начинающему писателю" можно найти по ссылкам в закреплённой записи…

  • Художник Савва Бродский. Иллюстрации к книгам Грина

    В прошлой записи я обещала показать альбом с иллюстрациями художника Саввы Григорьевича Бродского к произведениям А.С. Грина. Этот альбом я купила в…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments