Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Алхимик" - часть 1

Прежде, чем начать публикацию нового рассказа, несколько слов для тех, кто таки решится прочесть его целиком. Это самый настоящий фанфик по фандому аниме "Юная революционерка Утена". Не смотревшим аниме будет трудно понять некоторые детали и коллизии взаимоотношений героев. Но, если сильно не вдумываться, оно вполне читабельно как оригинальная вещь со своим собственным сюжетом: по ходу текста всё-таки понятно, кто кому кем приходится и откуда что взялось. Для тех, кто аниме смотрел, скажу, что действие происходит в рамках канона, я ничего не меняла - ни в мире, ни в характерах, просто развернула параллельную линию сюжета, приводящую к альтернативному финалу Саги Чёрных Роз.

Рейтинг G, детям читать можно. Я в своём репертуаре: мистика, романтика, интрига, таинственное старое здание, и куча размышлений о смысле человеческих взаимоотношений. Любовь тоже есть, но она за кадром. Идея родилась из второй дуэльной темы Мики, фрагмент перевода в моём переложении на стихи взят для эпиграфа. Оформление текстов - скриншоты и фантворчество, натыренное по разнообразным утеновским группам.
Приятного прочтения!^^


Алхимик


«Сверкающая, ясная мечта,
Свободная от шёпота иллюзий,
Порхает, эфемерна и чиста,
Чтоб слиться с мыслью в творческом союзе.
Идти сквозь мир гипотез и идей
К рождению − алхимии людей.»

Вторая дуэльная тема Мики


ZepkIt8zolk.jpg

Часть 1

Козуэ ничего не помнит. Странно. Взяв с ночного столика пустой стакан из-под молочного коктейля, Мики остановил долгий задумчивый взгляд на умиротворённом личике спящей сестры. Там, в музыкальном классе, она была сама не своя: пыталась поцеловать его, и эти невидящие глаза, и кольцо на пальце, − а потом… Что с ним случилось потом? Лежал без сознания, пока сестра дралась его оружием с Утеной на Арене Дуэлей, пытаясь убить Невесту-Розу. Стыд-то какой! Он был застигнут врасплох, так глупо позволил себя обмануть и воспользоваться силой дуэлянта Печати Розы для чьих-то грязных целей! Как теперь смотреть в глаза членам Школьного Совета?! И Козуэ хороша: влипнуть в такую историю, подвести его − своего брата, и весь Школьный Совет! Но ведь её тоже обманули. Вряд ли она знала, что станет сражаться за чужие интересы, не такой она человек!

Вспоминая подробности нелепой сцены в музыкальном классе, терзаясь стыдом и злостью за сестру, Мики рассеянно прибирал разбросанные по всей спальне вещи: Козуэ только недавно доставили домой из больницы. Вот и её форма валяется на полу, помнётся… Из кармана платья вдруг выпал листок. Мики никогда не читал чужих бумаг, но яркое название с затейливым вензелем в виде чёрной розы само бросилось в глаза, и стало ясно: Козуэ была в Мемориальном Зале Немуро, на семинаре Микаге. Значит, этот гениальный старшеклассник должен знать о сегодняшней дуэли! Сейчас же идти к нему, больше Мики не даст себя одурачить!

Тёмные улочки Академии были пустынны, в отдалении от жилых корпусов мрачной громадой возвышалось здание Мемориального Зала. На звонок дверь открылась почти сразу же, словно хозяин был где-то поблизости, так что мальчик, спешивший сюда почти бегом, не успел ни испугаться, ни смутиться, ни задуматься над странностями этого места.

− …Каору Мики… Вот это сюрприз! Прошу извинить мой домашний вид, я не ждал гостей на ночь глядя.

Мики не раз видел Микаге в Академии, но знакомы они не были. Впрочем, мало ли откуда гений знает его: возможно, видел выступления на музыкальных конкурсах, или интересовался его научными работами? Сейчас это не важно.

− Моя сестра, Козуэ… Это после участия в твоём семинаре ей стало плохо! Что здесь происходит?

Молчание Микаге и его долгий, задумчивый взгляд смутили Мики, заставив вспомнить о том, что он так невежливо явился сюда на ночь глядя, и требует отчёта у человека пусть не на много, но старше, вдобавок, находящегося на хорошем счету у владельца Академии. Его щёки мгновенно вспыхнули, но в сумерках прихожей этого заметно не было, а хозяина, похоже, не особенно заботили церемонии.

− Проходи, − Микаге сделал приглашающий жест. − Если сейчас твоей сестре не нужна помощь, ты можешь остаться у меня: руководители Академии не одобряют, когда ученики разгуливают по ночам.

Мики смутился ещё сильнее, но храбро сделал шаг навстречу. Словно ожидая этого, тяжёлая входная дверь за его спиной сама собой закрылась.

В холле Микаге не стал зажигать лампы, он сразу уверенно двинулся в тёмную глубину галереи, едва освещаемой падающим сквозь узкие окна светом луны. Следуя за хозяином, Мики только успел заметить множество фотографий на одной из стен, но не придал этому особого значения: здание имело богатую историю, наверняка здесь, как и везде в таких случаях, красуются награды и портреты лучших выпускников. Они шли достаточно долго по таким же едва освещённым коридорам, лестницам и залам, вскоре Мики совершенно потерял ориентиры. Он едва успел подумать о том, что хозяин что-то замышляет и надо быть настороже, как Микаге, распахнув очередную дверь, доброжелательно произнёс:

− Извини, если утомил тебя дорогой. Здание старое, когда оно строилось, в моде были большие пространства.

Комната, в которой они оказались, была вполне жилой и уютной, хотя обставленной более чем скромно. Торшер над креслом давал неяркий свет, на журнальном столике лежала заложенная карандашом книга, видимо, до прихода гостя хозяин работал.

− Ты здесь живёшь? − спросил Мики, осматриваясь. − Не страшно в таком мрачном здании? Говорят, здесь погибли сто мальчиков…

− Это было давно, к тому же, я не верю в привидения, − сказал Микаге. − Чаю? Или покрепче? Сегодня ты мой гость.

Сейчас он был не таким, каким помнил его Мики по мимолётным встречам в коридорах Академии: тёмно-вишнёвые глаза мягко светились, а лёгкая, слегка отчуждённая, но всё же тёплая улыбка словно приглашала к дружеской беседе. Этот человек не сделает ему ничего дурного, во всяком случае, сейчас. Но всё же, надо выяснить, что он знает о дуэлянтах Чёрной Розы? Микаге тем временем придвинул к торшеру ещё одно кресло, и достал из шкафа бутылку вина и бокалы. Недвусмысленное замешательство гостя, казалось, забавляло его:

− В чём дело? − осведомился он с лёгкой насмешкой в голосе. − Вино не отравлено, и почти не содержит алкоголя. Если ты в чём-то подозреваешь меня, то зря.

Вспыхнув до корней волос, Мики взял предложенный бокал.

− Мне просто не приходилось делать этого раньше, − признался он. − Я не знаю, что может случиться…

Микаге спокойно взял свой бокал.

− Ничего не случится, − сказал он. − Обычно я никого к себе не зову, но ты пришёл сам, и я рад познакомиться ближе.

Вино оказалось действительно лёгким и вкусным. После нескольких глотков, Мики почувствовал, как напряжение и тайная тревога отпускают его.

− Я видел тебя в Академии и много слышал про твой семинар. Но не думал, что такой известный человек как ты заинтересуется мной! Откуда ты меня знаешь?

− О тебе все говорят, − ответил Микаге, не глядя на гостя. Казалось, он занят какими-то другими мыслями, далёкими от разговора. − Члены Школьного Совета и твоя сестра, Козуэ… На семинаре, во время нашей беседы, она сказала о том, как восхищается тобой.

− Козуэ… Почему она пришла на твой семинар? − Мики испытывающе глянул на гения, но, вопреки ожиданиям, не заметил в выражении его лица ничего необычного.

− Ко мне приходят люди, отличающиеся от всех. И говорят о своих проблемах. Проблемы эти, как правило, тоже не такие, как у всех, поэтому мне интересно с ними работать. Участники семинара рассказывают, что их волнует, а я задаю вопросы, помогая им глубже понять себя. Видишь, это не тайна! …Твою сестру волнует музыка.

− Музыка?! Но она же не любит играть на пианино! − Мики от удивления распахнул огромные голубые глаза и, забывшись, залпом допил остаток вина в бокале. Заметив это, Микаге странно улыбнулся, словно незримо отвечая себе на свой же вопрос.

− Твоя сестра глубоко прячет свои желания. Впрочем, как и ты… Вы очень похожи.

За окном висела полная луна. Её холодный свет вместе с тёплым светом торшера создавал в комнате какую-то особенную атмосферу. Взгляд гения вроде бы ничего не требовал в ответ, но Мики вдруг захотелось сказать ему о чём-то своём, близком, возможно, в благодарность за проявленное внимание, за дружеский приём, и ещё бог весть почему. Вино было слишком вкусным, обстановка слишком таинственной, а хозяин этого странного обиталища слишком одиноким… как и он сам.

− А ты любишь музыку? Я мог бы сыграть сейчас, если здесь есть пианино.

Микаге, казалось, не удивился. Помедлив несколько секунд, словно припоминая что-то, он поднялся с кресла, приглашая гостя следовать за собой.

− Этажом выше я видел старый инструмент. Но с тех пор, как живу здесь, на нём никто не играл, возможно, он расстроен.

За внешним спокойствием его таилось волнение, или это лишь показалось Мики. Во всяком случае, решение наполнить это мрачное здание музыкой стало только крепче. Снова полутёмные коридоры, лестницы, ступени которых угадываются в отсветах едва мерцающих ламп. За скрипучей дверью большой зал с высоким сводчатым потолком, у окна − старинный рояль. Охваченный бурей нахлынувших эмоций, Мики медленно приблизился к инструменту и, откинув пыльную крышку, нажал на клавиши. Рояль не был расстроен, его звучание показалось юному музыканту божественным. Словно в очарованном сне он опустился на табурет и, закрыв глаза, заиграл «Солнечный сад». Мелодия плыла под сводами, озаряя тёмную комнату, наполняя её нежными лучами утра, свежими запахами зелени и цветов, тем особенным ароматом юных надежд, который невозможно передать ни словами, ни даже взглядами. И Мики тоже плыл в этих светлых волнах, наполненный счастьем, до слёз перехватившим горло, не думая ни о чём, забыв обо всём на свете. Но если бы видел он в эти мгновения лицо Микаге, сон его не был бы столь беспечным! Гений был напряжён и тревожен, его горящий взгляд с лихорадочным, фанатичным восторгом перебегал с одухотворённого лица Мики на его невесомо порхающие по клавишам руки.

Но вдруг юный музыкант прервал игру и с по-прежнему закрытыми в экстазе глазами, спросил:

− Содзи, что ты знаешь о дуэлянтах Чёрной Розы?

Несколько наполненных печальной тишиной секунд и мертвенно холодные пальцы Микаге на своих опущенных веках − это было последнее, что отметило уплывающее сознание Мики перед тем, как он окончательно лишился чувств. ...

...Он открыл глаза от того, что Козуэ трясла его за плечо и повторяла испуганным голосом:

− Мики! Эй, братик, проснись! Что с тобой?
− А что такое?
− Ты плакал во сне!
− Я?!?

Мики сел на кровати, протирая глаза: ресницы и правда оказались мокрыми. Над ним склонилась встревоженная сестра: синие волосы растрёпаны, в огромных глазах испуг. Её помятая пижама и раскрытая постель за спиной говорили о том, что Козуэ спала, значит, она не знает, что ночью он уходил… Или это был сон? Мемориальный Зал, гостеприимство Микаге и, в тёмной комнате, освещённой луной, волшебный старинный рояль, от звуков которого действительно можно было разрыдаться. Усадив сестру рядом, Мики обнял её, и неловкими, не привыкшими к ласке, руками гладя по голове, сказал:

− Всё в порядке! Я так расстроился из-за твоего обморока, а ночью, во сне, играл на удивительном инструменте: его звуки трогали душу до слёз… Знаешь, Козуэ, я не хочу, чтобы мы ссорились! Ведь ты моя единственная сестра, я очень люблю тебя!

− Мики… − девочка не могла в это поверить. Обычно её вечно занятый брат не оказывал ей столько внимания! Значит, он правда волновался за неё? Это счастье, и на семинар Микаге она ходила не зря! Правда, сейчас уже трудно вспомнить, что там было, но это и не важно! Главное, что её обожаемый брат по-прежнему любит её.

…А несколько дней спустя Мики узнал о том, что Утена Тендзё снова дралась на Арене Дуэлей с дуэлянтом Чёрных Роз.

Продолжение следует...
Tags: аниме, моя проза, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments