Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про судьбу и обстоятельства

Бывают в жизни моменты, когда посмотришь фильм, услышишь песню, понюхаешь какой-нибудь цветочек - и тебя относит лет так на **дцать назад. И не просто относит в прошлое, а совершенно выносит из реальности. И ты думаешь теми же мысленными конструкциями, чувствуешь теми же ощущениями, словно "ты прошлый" вдруг перенёсся в будущее. Что-то похожее я встречала у Баха в книге "Мост через вечность"...

Меня вот так на днях "вынесло" в то время, когда в институте переводилась с дневного на заочное. Сложный был период, во всех отношениях такой сложный, что стараюсь вспоминать о нём как можно реже и вскользь, не углубляясь в чувства. А тут вдруг рррраз - и я там, такая, как была, с теми же давними тараканами. И, вспомнив всё в одночасье, поняла, что зря себя ругала за многие вещи долгие годы. Тогда я не могла поступить иначе, но всё равно сделала всё, на тот момент возможное. Да, сейчас я бы поступила по-другому, и кое-чем можно было не жертвовать. Но тогда я была другой, и в девяностые все вокруг ходили нервными и взрывались по поводу и без. Получается, что сожалея об упущенных возможностях, я никогда не брала в расчёт обстоятельства, в которых эти возможности мне предоставлялись! А мораль сей басни такова: надо хоть иногда смотреть на своё прошлое открытыми глазами души - без предвзятости, претензий, страха, и всего прочего, что мешает увидеть очевидные вещи. То, что я упустила тогда, по разным причинам не смогла взять из рук судьбы, мне сполна предоставляется сейчас. Миллион новых шансов, и ещё ничего не поздно, время не упущено!
Tags: личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments