Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Альманах "Среда" - презентация в Туле

В прошлую субботу, 17 мая, в музее Вересаева в Туле проходила презентация второго номера литературного альманаха "Среда". Я там была, и выступала вместе с другими авторами, и всё было очень здорово! Альманах международный, его составитель и редактор Владимир Пряхин сделал издание очень разноплановым во всех отношениях (по подбору авторов, жанрам, темам) и очень интересным. Ценителям рекомендую!)) Большой фотоотчёт можно посмотреть на сайте альманаха (там и моё личико есть во всех ракурсах, кому интересно), а здесь под катом только неформальные впечатления, только эксклюзив!

среда.jpg

История о том, как я попала в альманах, почти анекдотична, и теперь я могу с полным правом сказать: писатели - пишите, а редакторы вас сами найдут!))) С Владимиром Пряхиным мы были практически не знакомы. Однажды он слышал меня на каком-то мероприятии в музее Вересаева, потом подошёл, спросил, где можно почитать мои стихи. А у меня, как на грех, тогда с собой даже визитки не было. Я сказала, что меня можно найти через поиск на Стихире, и забыла об этом случае, не предполагая, что он будет иметь какие-то последствия. Но редакторы они же такие редакторы! Пряхин не просто внимательно познакомился с моим творчеством на Стихире, а ещё нашёл мои контакты, сам позвонил и пригласил в альманах. Я была огорошена, озадачена, и очень благодарна, предоставив составителю самому выбрать то, что он считает наиболее подходящим к формату издания.

А дальше меня ждал огромный сюрприз! Потому что Владимир Константинович отобрал для публикации такие стихи, которые я бы в жизни не подала сама! Потому что привыкла: эти стихи нельзя в печать, их никто не понимает, когда осмеливаешься прочесть на публике. Более того, в подборку попало одно фандомное стихотворение, про которое у меня даже мыслей не было когда-либо предлагать его напечатать - слишком оно личное, и, к тому же, у меня в голове фантворчество никак не сочетается с литературными изданиями. В общем, пора мне расширять собственное сознание, ибо щедрость Мироздания невозможно охватить ограниченными человеческими представлениями о нём!))

Собственно мероприятие тоже принесло много положительных эмоций. Удалось (пусть хотя бы на бегу) повидаться кое с кем из добрых друзей, кое с кем познакомиться и обменяться контактами. Было много стихов и песен, классической музыки, чудесная литературная критика. Кто-то, не помню кто, сказал интересную фразу, с которой я не очень согласна, но которая запомнилась своей яркостью: "В наше время общего культурного упадка мы, как солдаты в окопах, на передовой русской литературы". Ммм, прямо представила себя таким героем, так приятно стало! В общем, тульская богема, как она есть!))) Народу, кстати, было на удивление много. Маленький зал гостиной музея расчитан человек на 50, но в двух соседних залах были поставлены стулья и люди ещё стояли: видеть удавалось не всё, но хотя бы послушать. Так что, думаю, про "культурный упадок" говорить пока рановато!

Читать номер "Среды" 2014 онлайн

И, в завершение, моя вдохновенная физиономия:)

2.JPG
Tags: книги, лит, мероприятия, мои стихи, мои фото, музей, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments