Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

обо всём понемногу

Я не пропала, просто последние дни был такой гадкий интернет, что я решила не портить нервы, открывая одну страницу по 20 минут, и не вылезать в сеть вовсе. В итоге, сегодня целый день разгребала почту:)

Зато нашлось время почитать одну вещь, на которую давно точила зуб: "Корабли в Лиссе" Грина. Сразу охватило чувство юга, которое вряд ли получится уловить, не побывав в тех местах, из которых собрана "Гринландия". "Корабли" - светлая повесть, почти прозрачная и очень печальная. Как-то это не правильно, когда человек, несущий удачу всем, не может сделать счастливым себя, потому что обстоятельства... Так не должно быть, а должно быть, как в "Блистающем мире" - там Друд тоже создавал обстоятельства для других, но он ещё создал и своё собственное счастье. Мы все творим свою судьбу - мыслями, поступками, ожиданиями, - я бы много могла говорить об этом, но не сейчас и не здесь, наверное. А капитаны хороши очень, все пятеро!

А ещё моя первая роза набрала бутоны! В том году их было два, а сейчас много, и хочется, чтобы расцвели все!!!
Tags: книги, личное
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments