Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про красного Кота и новый рушник

Начну издалека. В сообществе harmonisarium сейчас проходит интересный хендмейд-марафон. Я решила в нём поучаствовать исключительно ради того, чтобы доделать, наконец, некоторые штуки, бесконечно ждущие своего часа. А творческая тёплая компания - это всегда приятно, и очень мотивирует на свершения! В общем, этот позитивный древнерусский красный Кот - моё задание первой недели.

Кот2.JPG

Начала я его чуть ли не год назад. В поисках новых идей для расширения ассортимента нашей лавочки задумалась о стилизованных вышивках. Но один кот, хотя и красный, это очень грустно, так что я специально к нему разработала ещё схему орнамента: распространённый мотив с калужской этнографии был упрощён и стилизован под задачу. Так что, котик не простой, а с оберегом на достаток!)) Но в процессе вышивки выяснилось, что делать такие штуки потоком я не смогу: это долго, муторно, неинтересно, надо клеточки считать и вообще... Кота я отложила, так и не доделав. Зато схема орнамента долго не давала мне покоя, и когда схлынул поток заказов и появилось достаточно свободного времени, тут же бросилась реализовывать идею. В общем, теперь в "Стружке" можно купить и заказать вот такой рушник с орнаментом, привлекающим достаток!))

Рушник 5-1.jpg

А красный Кот будет жить у меня, никому его не продам: он домовому понравился:)
Tags: Стружок, куклы_и_существа, купить, мои фото, рукодельности, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments