Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про выставки

Очередная "смена заказа" (завершение одного и начало другого), - и я снова выпадаю из виртуальной реальности. Мысли при этом соответствующие: про выставки.

Так вышло, что в эту весну я пролетела сразу с двумя. И совсем не потому, что лень или нечего подать. Для хендмейкера выставка в музее - это круто, особенно, когда тебе выделяют целый зал. Это как для писателя творческий вечер. Собственная выставка - это сумасшедшие понты и куча плюшек во всех отношениях, но и не менее сумасшедшие трудозатраты. Не так давно мне звонили из нашего музея, предлагали поучаствовать в выставке средневекового текстиля в Серпухове, в Выставочном зале. А в Алексинском музее буду просить отложить выставку "Стружка" до осени или зимы, хотя была договорённость на эту весну. Потому что нет сил, и вопрос стоит так: либо заказы, либо выставки (либо деньги, либо слава). Когда мы в конце осени разговаривали с директором музея, я даже предполагать не могла, что меня ТАК завалят заказами! В общем, с одной стороны, это всё здорово и радостно: есть работа, деньги, да и музейщики не забывают, подкидывают хорошие предложения. А с другой стороны, очень печально, потому что вот именно сейчас я ясно осознала, как сильно меня выпили последние несколько лет. Чувствую себя, словно человек, выздоравливающий после затяжной тяжёлой болезни: в мозгу куча идей и планов, разработанных уже в деталях, со стороны куча интересных и выгодных предложений, на которые хочется ответить, а сил хватает только на самые простые необходимые мелочи.

Что ж, буду надеяться, что осень в плане выставок сложится удачнее. Тем более, что у меня уже зреет очередная сумасшедшая идея, которую при хорошем раскладе вполне можно будет воплотить...
А вот такую благодарность "Стружок" получил на "сольной" выставке в мае 2010 года. Запись из книги отзывов по нашему залу:


Tags: Стружок, мои фото, музей, рукодельности, философское, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments