Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про Вегу

Вчера была в Туле: праздновали 12-летие нашей литературно-музыкальной студии "Вега". Как было клёво и весело, даже описывать не буду, потому что, где "Вега" - там всегда клёво и весело! А напишу сегодня про разные личные и околотворческие мелочи. Прячу под кат, чтобы не грузить вас дыбром:)

...В прошлый раз я не попала в "Вегу" по удивительной и нелепой случайности: ураган наделал нам бед во дворе, потому творческое мероприятие пришлось отменить и заняться срочным восстановлением разрушенного хозяйства. И я не привезла Володе обещанную книгу.

...Но я привезла её вчера. И словно взамен отданной, Наташа вручила мне сразу три книги и две грамоты. Свято место пусто не бывает:) Я же в призах аж в двух номинациях лит.конкурса "Плавская осень" (г.Плавск, Тульская обл.), а значит, кроме конкурсного сборника, мне полагаются грамоты и подарки! И Борис подарил сборник своих стихов, так что я уехала с мешком книг!

...Ещё один приз был честно заработан в конкурсе "Насколько хорошо мы знаем творчество друг друга?". Получилось так, что мы со Светой Р. угадали стихи друг друга. И, наверное, не случайно: мы знакомы с 1996 года, ещё с лит.студии "Радуга". А в "Вегу" я пришла в 2004м. Что за приз? Магниты с фотографиями с праздничных мероприятий студии, эксклюзив!

...А читала я, среди прочего, одно очень знаковое для меня стихо. Не думала, что когда-нибудь решусь читать его на публике...

...И это, вероятно, следствие целого ряда совпадений и знаков, свалившихся на меня буквально в несколько последних дней. Вот, например, когда я ещё думала, что надеть на мероприятие, вспомнила вдруг про оранжевый свитерок, который очень люблю, но который давно не надевала. Эта вещь была мне подарена женщиной, благодаря беседам с которой я смогла найти свой духовный стержень и обрести веру. С тех пор прошло 10 лет: апрель 2004го получился для меня воистину годом начала новой жизни.

...Сейчас меня тоже ждут перемены. Не знаю ещё, какие... Из моей жизни массово вдруг начали уходить люди, с которыми мы общались долго и достаточно близко: с кем-то расстались, потому что разошлись интересы, с кем-то возник конфликт, с кем-то я вдруг сама поняла, что не хочу больше близких отношений, потому что мы разные. Вот уже который раз мысленно цитирую сама себя:
"...люди уходят! - не больно, свободно и просто -
Время пришло... Извини!"

...Это стихотворение я тоже вчера читала: не могла не прочесть, потому что в последний месяц постоянно бессознательно повторяю его - как мантру, как заклинание. Оно верно отражает меня сегодняшнюю - такой, какой я сама себя вижу изнутри. Но когда это писалось, ощущения были совсем другими. Так что, в какой-то мере, оно оказалось пророческим.

Долгие дни... Каждый, как тысячи мелких снежинок.
Преет под корочкой наста прослойка осенних ошибок.
Только взгляни: люди уходят! - не больно, свободно и просто -
Время пришло... Извини!

Будет апрель. Я теперь верю в него, как не верилось прежде.
В этом лучистом и смелом есть место теплу и надежде.
Твердь, цитадель пробивает зелёный росток...
Крошится камень, течёт по земле акварель.


...И немного меня. В кадре та самая тетрадка-архив: одна из многих, куда я переписываю все черновики, и по которым практически нигде не читаю. "Вега" - редкое исключение:)

За фотографии огромное спасибо Хельте! Она так хорошо умеет схватывать мелочи момента)) Правда, фото я немного подрезала, чтобы убрать из кадра лишние детали.





Tags: Город, лит, личное, мероприятия, мои стихи, мои фото, философское, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments