Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Весенняя река

Всё, весна пришла окончательно: на Оке открыта навигация! И теперь у нас под окнами будут снова проплывать и проноситься разные чудо-корабли. Без них зимой было тихо и скучновато. А сейчас уже на другом берегу затарахтел заводик по добыче песка, по ночам два его огромных прожектора смотрят в пространство, как два гигантских светящихся глаза. А вот какую штуковину потащили на заводик! Фото сделано неделю назад.







Вчера гуляла вдоль реки. Холмы голые, пыльные, в чёрных подпалинах пала. Трава ещё не вылезла, большая вода не до конца сошла, а ветер, холодный и резкий, играет в тетрис обрывками туч. Весь пейзаж странно соответствует настроению "начать всё с чистого листа". На холмах цветёт ивняк, взобравшись по чёрному склону я нарвала себе букетик. И было такое чувство, будто последние десять лет схлопнулись, как прочитанная книга. Всё, что было, теперь архив памяти, а сейчас есть только этот влажный холодный ветер и ожидание первых цветков мать-и-мачехи на обгорелых холмах.
Tags: Алексин, дом, личное, мои фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments