Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Крепость в Феодосии. Часть 2

Продолжаю серию постов с фотографиями крепости Кафа в Феодосии. Ранее было: Часть 1.
А сегодня покажу две башни, которые находятся непосредственно в черте города, и вросли в городскую застройку так, что составляют теперь неотъемлемую часть пейзажа. Именно по этой причине их сложно найти с первого раза, но если путешествуешь по городу с картой и знаешь, что ищешь, то удача непременно улыбнётся!




Башня Константина находится практически у самой набережной, недалеко от краеведческого музея. Летом это очень людное место: рядом детский городок, множество кафе и сувенирных лавок. В таких условиях трудно уберечь исторический памятник от печальной участи общественного туалета. Однако издалека башня выглядит весьма романтично!


Такие таблички можно увидеть на всех сохранившихся башнях











Но если с башней Константина всё просто: в музее вам непременно предложат обратить на неё внимание, - то Круглую башню мы нашли далеко не сразу! Из путеводителей я знала, что она существует, но экскурсий туда не водят, потому что кругом частный сектор. А в 2012 году на горе Митридат мы разговорились с туристами из Молдавии и узнали, что в этой самой Круглой башне периодически проходят фестивали авторской песни. Разумеется, сразу ужасно захотелось туда добраться, но задумка была осуществлена лишь в следующем 2013 году. Вот как выглядит башня с горы Митридат (снимок сделан на очень большом приближении):





Видите табличку на стене?









Внутри ровная, утоптанная площадка, поросшая полынью. Там действительно удобно сидеть с гитарой! И акустика, вероятно, хорошая:)







Продолжение следует...
Tags: Крым, личное, мои фото, путешествия
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments