Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Крепость в Феодосии. Часть 1

Как-то в журнале у aeliren_elirena мы разговаривали про генуэзскую крепость в Феодосии. И я вспомнила, что фотографий любимых развалин ещё нигде не выкладывала. Непорядок! Снимков много, сделаны они в разные годы, с разных ракурсов, и хотелось бы показать всё. В этом посте только фото 2010 года.




Историю крепости Кафа в Феодосии, думаю, описывать нет смысла: вы её найдёте в любом туристическом путеводителе. Кафа была построена в XIV веке генуэзцами, и являлась одним из самых больших подобных сооружений на северном побережье Чёрного моря. На большей части территории старой крепости сейчас располагаются постройки и жилые кварталы современной Феодосии, и это одна из причин, почему памятник не может быть полностью восстановлен.

Но когда вы приедете в город и попросите показать дорогу к крепости, вам, несомненно, укажут вот эти живописные развалины на берегу моря. Здесь вы увидите несколько прилично сохранившихся башен, остатки стен и прочих каменных сооружений, здания бывших армянских церквей, принадлежащих ныне православному храму во имя Иверской иконы Божьей Матери (храм действующий), старый колодец и памятник Афанасию Никитину. Всё это лишь небольшой уголок бывшей крепости, но очень романтичный и достойный того, чтобы возвращаться туда снова и снова.





































Продолжение следует...
Tags: Город, Крым, личное, мои фото, путешествия
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments