Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Мистика, однако!

Работая над заказами, я периодически сталкиваюсь воистину с мистическими явлениями. Шьёшь рубаху в магазин или на ярмарку, - дело движется в привычном темпе, проблемы решаются по ходу возникновения, и, в целом, ничто вселенской гармонии не нарушает. Но с вещами, предназначенными конкретным людям, порой начинаются чудеса. У меня был заказ, на который я несколько месяцев не могла найти ткань: по независящим от меня обстоятельствам то, что нужно, либо заканчивалось перед носом, либо именно в тот момент, когда я приходила в магазин, ничего там не оказывалось. Был ещё один потрясающий заказчик: когда я шила, всё было хорошо и здорово, как только наступала пора сдавать готовую вещь (заказ выполнялся в несколько приёмов), мы вдребезги ругались с мужем - совершенно без повода на пустом месте. Хоть я не суеверная, но этой семейной паре больше я зареклась что-то делать.

Сейчас ситуация не столь критичная, но тоже отчасти попахивающая мистикой. Мне заказали рубаху с отделкой дёрганой тесьмой. Рубаха сшилась влёт! Ткань нашлась словно из ниоткуда, раскроилось всё, как по маслу, льняные нитки идеально подошли, и я за три дня уже имела на руках рубаху, готовую к отделке. А дальше дело встало. Конечно, дёрганку мне заказывают не часто, и пришлось маленько освежить навык. Но так паршиво тесьма никогда не плелась! Сначала я долго подбирала цвета: те нитки, которые хорошо подходили, рвались или их оказывалось недостаточно. Потом, когда стала, наконец, плести, нитки путались, петли соскальзывали с пальцев, после чего восстановить рисунок оказывалось невозможным. В общем, четыре полных рабочих дня чистого психоза с практически нулевым результатом. Интересно, что бы это могло означать? Если у данного заказа тормоз только в отделке?

Вот как это всё выглядело на утро субботы: впереди ещё два дня психоза. Сейчас я на эту вещь уже чихнуть боюсь, тьфу-тьфу, вроде идёт к финалу...


Tags: Стружок, исторический костюм, купить, мои фото, рукодельности, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments