Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Весна!

Ну, вот и мы дождались: весна пришла, зацвели пролески!

Прошлая неделя в плане погодно-атмосферных явлений была чумовой. Помню, ещё к тем выходным я очистила тюльпаны от "зимней шубы" (сухой листвы, прикрывавшей их на зиму), потому что снег стаял, солнце грело хорошо, и тюльпаны выпустили листья. Чтобы не мешать им расти, шубу я, конечно же, убрала... но буквально через пару дней об этом пожалела.
Потом был штормовой ветер, он повалил нам забор. Забор упал на мои розы, только чудом не сломав молодые деревца сливы и черешни. Поэтому в прошлые выходные был сумасшедший квест "поставь забор на место", в итоге нам пришлось сменить калитку и запланировать на весну большую стройку.
А потом вообще пришла зима. Выпал снег, его было так много, что пришлось помахать снеговой лопатой. Плюс - набили бочки. Минус - я страшно переживала, что замело тюльпаны, и они помёрзнут.

Сейчас снег стаял, тепло вернулось, и тюльпаны растут себе, как ни в чём не бывало. Розы целы, с небольшими потерями, зато закрывавший им свет забор заменён на прозрачную рабицу. Жизнь налаживается! И даже чайки уже вернулись на Оку:)


Tags: Алексин, дом, личное, мои фото
Subscribe

  • про Самайн

    Обычно я его не отмечаю, но в этот раз как-то само думалось всю неделю. Не могу сказать, что это про подведение итогов или ожидание чудес, скорее,…

  • про стихи

    Сто лет я не читала стихов на публике, и вдруг!)) Это было 9 декабря, в Туле. Наталья Рогова - коллега по перу и боевой товарищ по литературной…

  • Архип Куинджи "Лунная ночь на Днепре"

    Увидела у vladimirdar обзор выставки Архипа Куинджи в Третьяковской галерее и очень живо вспомнилось, как ещё в конце лета я стояла в…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments