Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

про Крым

Друзья, а я действительно рада за крымчан! Мы смотрим фильмы, читаем книги и тоскуем о том, что ушли в прошлое героические времена, когда любой человек мог силой своего духа и своими поступками изменить историю. Референдум - это то же народное вече, только адекватное нашей эпохе. Маленький, но полиэтничный и поликонфессиональный народ Крыма смог сплотиться и выразить свою волю. Разве это не подвиг?

Не хочу обсуждать результаты референдума: все, кто меня давно читает, прекрасно знают о том, НАСКОЛЬКО мне небезразлична эта земля. И я сейчас тоже очень рада, что теперь можно будет свободно ездить туда без границ и таможен, жить там по привычному времени и рассчитываться привычными деньгами. Хотя всё это мелочи! Главное, я очень на это надеюсь, что теперь в словах крымчан я не услышу той горечи, тоски, с которой многие из них говорили о России. Это не пафос, не выдумки, сколько раз в транспорте, на рынках, в музеях, на улицах разговаривая со случайными людьми и знакомыми я слышала нотки зависти о том, что я живу в России. Сколько раз в сувенирных рядах мне делали скидку только за то, что я русская! Друзья, это правда! Так что, летом, после фестивального сезона, собираю мешок тульских пряников для знакомых - семьи крымских татар, и - в Феодосию! Ура!)))


А это старокрымские розы из дома-музея Александра Грина
Tags: Крым, личное, мои фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments