Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про стружковую бухгалтерию

Начитавшись полезных книжек Яны Франк, я сегодня (о ужас!) добралась до составления стружкового гроссбуха. И выяснила много любопытных подробностей! Для человека, который не может сложить в уме два двухзначных числа (что поделать, природа меня так устроила, бороться с этим бесполезно, можно только компенсировать калькулятором), подробности оказались просто ошеломляющими!

Но сначала предыстория. В какой-то из своих книг Яна писала о том, что если хобби перестаёт умещаться на краешке стола и постепенно занимает все свободные поверхности в доме, то стоит задуматься: а не пора ли относиться к своему хобби более серьёзно? Со всеми вытекающими последствиями, разумеется. У меня все шкафы, тумбочки и антресоли, ящики под диваном, корзины на полу и даже мешки в подвале заняты: везде костюмы, ткани, меха, кожа, выкройки, инструменты, нитки итд, итп. Раньше я ещё могла хотя бы примерно сказать, сколько чего у меня на остатках, сейчас это с каждым месяцем становится всё менее реальным. Апофеозом стало то, что я умудрилась забыть про совершенно новую ткань! Мне заказали рубаху из небелёного льна, я на полном серьёзе отложила заказ до большой закупки, а сегодня нашла в одном из неразобранных мешков целых три(!!!) метра. В общем, это стало последней каплей, и я, наконец, села оформлять стружковую бухгалтерию.

И тут выяснилось!..
Что за один прошедший февраль я на заказах заработала столько же, сколько в прошлом году на большой купальской ярмарке.
Что готовых изделий у меня лежит на сумму более 23000 р.
Что я выполняю, в среднем, по два больших заказа в месяц, плюс мелочи вроде полотенчиков.
При этом я ещё умудряюсь вести обширную переписку с клиентами, никому не отказывая в бесплатных консультациях, и нахожу время на работу с источниками и написание тематических заметок.

Футыблин! А мне всё кажется, что я нифига не делаю!))
Tags: Стружок, исторический костюм, рукодельности, философское, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments