Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

У меня очередной приступ неуверенности в себе. Как-то так получилось, что в последнее время на глаза упорно попадаются образчики творческого нарциссизма, а где-то и не только творческого. За неделю критическая масса оного креатива превысила возможности моего мозга это переварить. И я начала уже завидовать людям, умеющим красиво становиться в пафосную позу. В позиции жертвы есть множество плюшек: все-то тебя сразу любят, жалеют и поддерживают, к твоему творчеству сразу начинают относиться намного внимательнее и серьёзнее, предлагают посильную помощь. Короче, стоит только нацепить маску страдальца за веру, царя и Отечество, как ты сразу - великий поэт (художник, журналист итд, нужное подчеркнуть). Просто талант, без пафоса, воспринимается не слишком серьёзно, увы. Вот когда я по-настоящему возжажду славы, этот журнал сразу наполнится многозначительными намёками на мою тяжёлую жизнь и непреодолимые обстоятельства, которые я героически преодолеваю вдали от вас и в одиночку, а также моими мрачными и прекрасными фотографиями, с кокетливыми подписями: "Ой, не смотрите же, здесь я совсем не получилась!"

Если серьёзно, я считаю, что творческий человек обязательно должен делиться результатами с народом, должен привлекать внимание к своему творчеству, поэтому против рекламы личного бренда ничего не имею. Но где грань между адекватностью и нарциссизмом? И, как по-вашему, что должен делать творческий человек для того, чтобы найти свою аудиторию, и чтобы при этом его не сочли клоуном?
Tags: философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments