Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

1789, Les Amants De La Bastille - обзор

Можно сказать, что этот пост − обзор, имхо по мюзиклу «1789, Les Amants De La Bastille». А можно и не сказать… Потому что для меня этот мюзикл − очень любимое, личное, когда трепетно ищешь самые правильные слова, лишний раз боишься упомянуть в разговоре и постоянно себя одёргиваешь: «А не слишком ли я много говорю про это? А вдруг я уже всем надоела?» Но если что, у меня тут есть специальный тэг 1789




Кто не знает, мюзикл «1789» делала та же команда, что и «Mozart, l'opéra rock». А это значит − превосходная постановка, тёплый коллектив харизматичных исполнителей, запоминающиеся песни, и смешение самых разных эмоций − от высокой патетики до карикатурного юмора. Розенберга помните? Так вот, в первом сезоне «1789» этот актёр, Ямин Диб, играет Рамара − шпиона брата короля. Неподражаем, честное слово! А ещё скажу, что Камиля Демулена, пламенного поэта революции, играет самый настоящий поэт Род Жануа − человек, писавший песни к «Бастилии» и «Моцарту».

О чём? Как найти?
Действие происходит во время Французской революции накануне взятия Бастилии. В центре сюжета − любовь Олимпии, гувернантки королевских детей, и Ронана, молодого крестьянина, которого нищета заставила перебраться в Париж. И хотя, как говорится, любовная линия проходит красной нитью, в спектакле много других персонажей − исторических и авторских − за которыми интересно наблюдать, которым симпатизируешь, хотя они и находятся по разные стороны баррикад, которых играют великолепные актёры, так что я, например, не могу выбрать себе однозначного любимчика. Король и королева, граф Артуа (брат короля), министр Неккер, командующий войсками Лазар де Пейроль, шпион Рамар, мадам де Полиньяк и Олимпия − это королевский лагерь. Им противостоят Дантон, Мирабо, Робеспьер, Демулен, Марат, Ронан и Солен (его сестра), и маленькая Шарлотта, этакий Гаврош в юбке. Сюжет пересказывать не буду, актёров называть тоже: всю информацию (включая либретто) можно найти на официальной русской странице мюзикла http://vk.com/les_amants

Друзья, это действительно шикарная постановка! Более того − целый мир, в который лично я погружена уже несколько лет, с того момента, как случайно, вместе с роликами по «Моцарту» зацепила на ютубе первый официальный клип «1789» − «Ca ira mon amour». Тогда работа над мюзиклом велась ещё полным ходом, только утверждался актёрский состав, и в первых клипах (так же, как и в первом музыкальном альбоме мюзикла «Интеграл») роль возлюбленного Олимпии исполняет Матье Карно. Впоследствии Ронана стал играть Луи Делор, а Матье мы видим уже в противоположном лагере как Лазара де Пейроля, командующего королевскими войсками. Позволю себе ещё раз повторить этот первый, самый любимый, клип.




И небольшой отрывок из спектакля, песня, которую я здесь ещё не выкладывала: Робеспьер (Себастьян Ажюс) − «A quoi tu danses?»


Tags: 1789, личное, музыка, мюзиклы, обзор, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments