Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Мюзикл "Граф Орлов"

В субботу была в Москве, в Театре Оперетты, смотрела новый мюзикл ГРАФ ОРЛОВ. Рекламу видела давно, отзывы читала с интересом, но вот как-то в голове не складывалось, что сюжет мюзикла - про заговор княжны Таракановой, выдававшей себя за сестру Емельяна Пугачёва. Спойлерить не буду, но сюжет взят действительно очень выигрышный: у историков до сих пор нет единого мнения по вопросу, откуда взялась эта авантюристка, потому что никто так и не узнал её настоящего имени. Однако барышня была весьма тщеславной, за это и пострадала, став пешкой в чужой игре.



Я эту историю в общих чертах знаю только со стороны российской политики, но в мюзикле больший акцент сделан на личных отношениях. Разумеется, в центре - Орлов и Елизавета (Валерия Ланская), и они оба бесподобно хороши! Я ж таки прямо влюбилась в графа в исполнении Игоря Балалаева:)) А какова царица Екатерина! люблю сильных женщин 28го её играла Лика Рулла - мощь, величие, державность - чистый восторг!!! Ещё мне очень понравился влюблённый придурок Доманский (Василий Ремчуков), и их дуэт с Орловым во втором акте "Иди и спаси" - просто моё личное мимими всего спектакля! ^_^

Да, друзья, мюзикл прекрасен! Там серьёзный сюжет, изложенный доступно даже для тех, кто совсем не в курсе, яркие характеры, любовь, интриги, красивые арии, органично вплетённые в действие. Вообще постановка, как мне показалось, атмосферностью напоминает нашу "Юнону и Авось", и ничуть не похожа ни на американские, ни на французские мюзиклы. Это в первую очередь - спектакль: музыка в нём существует не сама по себе, а исключительно как часть действия, арии без контекста уже не такие яркие и завораживающие. И ещё не могу не отметить оформление сцены и костюмы - это воистину достойная оправа для бриллианта! В общем, как ни крути, смотреть стоит!))


Tags: видео, музыка, мюзиклы, обзор, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment