Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

не любовники

Брожу я вчера по толстовскому скверу в Туле, читаю изречения Льва Николаевича, размышляю... И так меня унесло в глубину внутреннего мира, что не заметила, как кто-то окликнул. Улыбающийся дедушка просит сфотографировать, я киваю и беру в руки чудовую технику, которую раньше даже видеть не приходилось. Честно говоря, при этом я и на лицо дедушки внимательно не глянула, не говоря уже о том, чтобы рассматривать его спутницу, как вдруг эта милая старушка, обращаясь ко мне, выдаёт: "Вы не подумайте, мы не любовники!" Видимо, моя растерянность слишком ясно была написана на лице, потому что дедушка тут же рассмеялся: "Любовники-любовники!" Посмеялись уже втроём, оказалось, они - бывшие сокурсники, встретившиеся, чтобы пообщаться и вспомнить молодость.

Знаете, друзья, меня это очень поразило! Каждый из нас живёт в том мире, который творит сам. Мы так привыкаем к созданной нами реальности, что начинаем думать, что все вокруг видят мир так же. И в то время, как многие молодые намеренно стараются показать себя с самой невыгодной стороны, только чтобы выделиться в толпе, обратить на себя внимание, старикам всё ещё небезразлично, что подумает молодёжь об их нравственном облике. Есть в этой старомодности взглядов что-то доброе, чистое и прекрасное! Как в винтажных открытках...
Tags: Город, личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments