Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Субботняя улитка" - творческий троллейбус в Туле

Расскажу сегодня, наконец, про первый рейс "Улитки" 14 декабря, в котором я принимала участие, и даже фотки покажу со своей мегакавайной физиономией:)))

В Туле теперь можно увидеть необычный троллейбус с надписью СУББОТНЯЯ УЛИТКА на лобовом стекле. Это новый творческий проект, возникший по инициативе Светланы Русаковой - кондуктора по профессии, поддержанный остальными психами поэтами и музыкантами литературной студии "Вега" и одобренный администрацией. "Улитка" откатала уже четыре рейса, я участвовала в самом первом, про него и расскажу.




Было офигенно весело, дружно и тепло, как всегда в "Веге"! И с большой долей непредсказуемости, потому что рейс всё-таки первый: никто даже предположить не мог, как всё сложится, заработает ли техника, понравится ли народу итд. С техникой действительно вышел нехилый квест: поскольку троллейбус обычный, не оборудованный специальными штуками для размещения техники в салоне, ребята проявили немалую изобретательность, подвесив комбик к верхним поручням и подключив к нему микрофон и гитару. На первой половине первого рейса усилитель отказал, и выступающие героически отработали без аппаратуры так, что даже в хвосте салона было слышно! Зрители тоже большие молодцы, проявили такт и понимание, атмосфера в творческом троллейбусе была действительно тёплой, и выступать было очень приятно. Потом, когда ребята настроили технику, всё вообще пошло как по маслу!







Кроме специальных табличек на стёклах, у нас были и другие улитки: нарисованная Хельтой на "Книге отзывов", сделанная Наташей мягкая улитка-талисман, и улитка на кондукторской сумке Светы. Всеобщее веселье не помешало, однако, нам хорошо выступить, заслужив одобрение публики. Хельте даже конфету подарили, вот!)) На самом деле, фотографий очень много, здесь всего несколько штучек со мной в кадре, а кто хочет полностью погрузиться в атмосферу "троллейбусной романтики", вам сюда и сюда.







Но самый, пожалуй, эпичный момент был, когда мы экспромтом решили звать в троллейбус обычных людей, так сказать, морально не подготовленных. На первый рейс собрались, в основном, те, кто знал о проекте, и кому было любопытно, потом часть из них ушла, и в салоне освободились места. Тогда мы стали открывать двери на остановках, и Володя, высунувшись, кричал: "До Московского без остановок!" Самые смелые заходили в салон, даже слыша звуки гитары, или, наоборот, привлечённые ими. Я видела, как на лицах людей расцветали улыбки, и это было здорово! Мы дарили чудо, маленькое волшебство в повседневной жизни, ради этого стоило всё затевать!



Tags: Город, лит, мероприятия, мои фото, обзор, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments