Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про жизнь и литературу

У меня появилась идея, и она со скоростью света пожирает моск. Но увы, начать осуществлять её получится только тогда, когда раздам все долги по обещалкам, накопившиеся за начало декабря. Вот незадача! А в декабре случился мой личный апокалипсис: несколько проектов, которые давно планировались и месяцами обговаривались, созрели разом в одну неделю! О_о И тут пришлось вспомнить подвиги юности, когда я экстерном в один месяц сдала сразу три сессии, при этом живя и работая в Алексине и почти через день мотаясь в Тулу в универ. В общем, сейчас меня накрыло если не так же, то очень близко, и я с удивлением обнаружила, что за прошедшие годы физических сил стало больше, а моральных меньше, и хорошая доля позитива отзывается в организме тяжелейшим стрессом. Короче, я второй день только, как полноценно дома, в ближайшие дни планирую подвести некоторые итоги, раздать долги по текстам, и с головой занырнуть в новую идею!

Начну с промежуточных итогов. Литературные плюшки от дорогого Мироздания:)

1. Маленький юбилей на Стихи.ру - более 30000 читателей.
Это приятно, это стимулирует песать исчо и даже навести некоторый порядок на странице. Спасибо, друзья!!! Хотя я не имею привычки гуглить свои стихи, искать перепосты и отзывы, но в статистику посещений иногда заглядываю, и в последнее время она приятно удивляет: от 20 до 30 читателей и от 30 до 50 прочтений ежедневно. Говорите после этого, что народ у нас стихов не читает!))

Людмила Гайдукова на сервере Стихи.ру


2. Третье место в конкурсе сонетов в сообществе ru_stixoplet
На сонеты я плотно подсела в "Веге", с подачи Шефа - Леонида Борисовича Адрианова. Кажется, это вообще была наша общая, веговская болезнь. И сейчас я даже некоторые стихотворные фанфики делаю в форме сонетов: удобная, ёмкая форма, способная одновременно вместить в небольшом объёме смысл стихотворения, сделать вывод, и как бы оформить всё это в красивую рамку. Вот сонет, который я подавала на конкурс:

* * *
На тонком стебле маленький цветок -
Прожилки линий на твоих ладонях -
Тугую каплю медленно уронит
В ветров разбушевавшийся поток.

И я замру, целуя только тень,
Лаская свет, внимая правде звука...
Цветы меж камня будут в том порукой,
Что ночь к концу, и на пороге - день!

Я без тебя - всего лишь голый камень,
Застывший чёрно-белыми штрихами,
Отчаявшийся, мрачный и пустой.

Расти на мне! Раскрой свои соцветья,
Лови губами непокорный ветер,
Дари мне жизнь своею красотой!

© Lady Garet
http://stihi.ru/2013/02/22/653





3. На Фикбуке люди интересуются моими переводами стимпанк-оперы Пола Шапера "Куклы Нового Альбиона"
Это просто офигеть как приятно, учитывая уровень моего английского и то, что мюзикл в России почти неизвестен! В общем, звёзды благоприятствуют тому, чтобы довести до ума переводы ещё нескольких арий, пока лежащие в черновиках. Эх, где бы времени ещё найти на всё, что хочется сделать..!

Lady Garet на «Книге фанфиков»
Tags: конкурс, лит, личное, мои стихи, обзор, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments