Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Фильм "Паганини: скрипач дьявола"

Да, я это видела, и это было прекрасно! День получился длинным: утром кино, вечером концерт "Мельницы", да и в Киносити я была в первый раз - впечатлений очень много!




Начну с Киносити. Это, вообще, всероссийский проект новейших культурных центров бла-бла-бла. Возможность забронировать билет через интернет очень порадовала, и я решила, что всё остальное будет так же круто. А дальше мы узнали, что гардероб открывается с 14.00, тогда как дневной сеанс в 12.40. А потом я ещё увидела, что в ручках для кресел сделаны специальные дырочки, чтобы вставлять стаканчики с попкорном, и загрустила. Да, советское воспитание нынче устарело, но его никуда не денешь, и лично мне неприятно, что пока ты стараешься погрузиться в мир фильма, прочувствовать, проникнуться итд, кто-то рядом самозабвенно хрустит и чавкает, считая это вполне нормальным, раз даже дырочки для попкорна в креслах имеются! В общем, я ещё подумаю, идти ли на "Хоббита" или нет... Зато какой там шикарный вид на город! Под тобой - крыши старых домов центра, расцвеченные зимним солнцем, дымы из труб рисуют узоры на фоне морозного неба, а вдалеке - колокольня Всехсвятского собора.


Мой любимый кадр

В зале, к моему счастью, попкорна не было, потому что публика соответствовала фильму - ценители. И фильм "Паганини: скрипач дьявола" просто шикарен! Я осталась в совершенном восторге! Гарретт прекрасен вне всяких сомнений, хотя он ни разу не актёр. Но хитрые создатели умудрились так расписать его роль, что отсутствие актёрских данных не бросалось в глаза, зато всеми красками блистал талант музыканта. Дальше сплошные ахи, вздохи и визги восторга по поводу музыкальных номеров в фильме..) Это я, пожалуй, опущу, и сразу перейду к другим моментам.




Мне ужасно понравился Урбани, то есть Дьявол. Харизматичная роль, запоминающийся образ, куча интересных нюансов, которые приятно смаковать как во время просмотра, так и после, вспоминая эпизоды фильма. Я не буду здесь давать глубокого анализа, но основная линия отношений гения со своим дьяволом, имхо, была раскрыта очень хорошо. Фильм не слишком глубокий, но далеко не банальный, там достаточно головоломок и тем для размышления, которые подкреплены яркими образами и запоминающимися диалогами. Романтическая линия Паганини и Шарлотты тоже превосходна! Юная леди - прекрасная антитеза дьяволу, и на этом контрасте ярче выступает фигура Паганини. У меня создалось впечатление, что то, что должен был сыграть Гарретт, сделали за него другие актёры - они создали его роль, образ, в то время как он своей музыкой, своим колдовским исполнением осветил их роли, придав незабываемый шарм даже второстепенным персонажам. По-моему, режиссёр поступил гениально, так расставив акценты! Что ещё добавить? Сюжет понятен, антураж великолепен. Пожалуй, меня немного сбили с толку лишь визжащие фанатки, но общего впечатления это не испортило. Я очень придирчиво отношусь к фильмам, но эта вещь явно из тех, что хочется пересмотреть ещё.






Афиша и скриншоты отсюда
Tags: Город, обзор, фильмы, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments