Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Тула, дом-музей В.В.Вересаева

Да, народ, в эту субботу я ездила в самый тёплый музей города Тулы, к замечательным друзьям и хорошим людям. Мы отмечали 7-летие музейно-литературного объединения "Муза", руководит которым мой давний друг, заведующая музеем, чудесный поэт и переводчик Виктория Ткач. Про само мероприятие не буду (это слишком личное и эмоциональное для того, чтобы можно было сказать словами), покажу только общую фотку.




Но в холле музея я увидела витрину, которая не смогла оставить равнодушной прожжённого кукольника! Мастерицы из клуба "Иголочка" сотворили из простеньких фарфоровых кукол серии "дамы эпохи" такую красоту! Витрина разделена на две части: наверху реконструкция детской в дворянской усадьбе конца 19 - начала 20 вв., а внизу девочки в этнических костюмах, причём многие из них - этнографические реконструкциии костюмов российских губерний. Тульскую куклу я, конечно, же, сразу узнала по характерной сороке, чёрной понёве в белую клетку и полосатому переднику-занавеске (она стоит за двумя сидящими). И горожанка в красной парочке просто мимими! И девочка в барановском платке и сарафане с набойкой..) ^_^ Впрочем, наслаждайтесь сами! *прошу прощения за качество фото, освещение в музее ужасное!*





















Tags: исторический костюм, лит, мои фото, музей, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments