Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Обзоры журналов. Обзор #4: Люда Garetty

Вот и мой журнал появился в обзорах у Анастасии Эльберг! Так много нового о себе узнала, честное слово! Вот что значит взгляд со стороны!)) Иногда, оказывается, бывает полезно спросить, как люди видят тебя? Может, это действительно не так страшно, как я сама о себе думаю?.. В общем, спасибо, Настя! Ты реально подняла мне самооценку!!

Оригинал взят у stacie_elberg в Обзоры журналов. Обзор #4: Люда Garetty
Несмотря на некоторые исключения, обзоры, похоже, становятся у нас воскресной традицией, да? Почему бы и нет. Приятно почитать обзор журнала, который, вероятно, заинтересует вас. Прочитать спокойно, никуда не торопясь, с чашечкой чая или кофе. Ну... о чем это мы? Ведь об обзорах, так? Сегодня вас ждет что-то по-настоящему интересное! Да, знаю, я говорю это перед каждым обзором, и это всегда правда. Но сегодня нас ждет что-то по-настоящему особенное. Точнее, не что-то, а кто-то, конечно же.

Некоторые из моих читателей знакомы с Людой по интервью, которое я взяла у нее в рамках проекта "Творческий вторник". Кто не читал, может ознакомиться с нашей беседой прямо сейчас. В любом случае, читатель получил маленький подарочек. Сейчас мы поговорим еще и о ее ЖЖ.

Люда относится к "стареньким" ЖЖстам: ведет журнал с 2006 года (вот это стаж, что скажете? Заслуживает уважения?). Как и у всех "стареньких" ЖЖстов, она давно сформировала собственный стиль ведения дневника. В таких случаях очень сложно говорить о чем-то конкретном, потому что материалов у Люды много: разные рубрики с разным содержанием. Согласитесь, за такой срок можно еще и не такую систему сформировать! Так что выход у меня только один, традиционный. Рассказать о том, что нравится лично мне.

Начать следует с того, что Люда - очень приятный собеседник. Пожалуй, это первое, что располагает к ней гостя и потенциального читателя. Маленький пережиток прошлого - сейчас в ЖЖ стиль общения уже совсем-совсем другой (радует, что исключения все же присутствуют). Лично меня в самом начале расположило к ней именно это. Ну, а потом я увидела стихи. А потом - прозу. О, товарищи. Вы знаете, я к стихам отношусь ровно. Думаю, это потому, что я в них ничего не понимаю. К примеру, вещи а-ля "любовь-морковь" как-то не ложатся мне на душу. Игры словами я тоже не очень люблю, а рифмы просто ради рифм вообще не называю стихами, ибо есть разница между "стихотворение" и "рифма ради рифмы".

В общем, у меня сложные отношения со стихами. Я и свои-то не люблю. Но тут я, что называется, залипла. У Люды фантастические стихи. Да и проза фантастическая. Она, как и стихи, музыкальная, ее так и хочется напеть в голове. А потом и вслух - послушать, как это будет звучать в вашем исполнении. Словом, стихами и прозой Люда меня просто покорила. А чуть позже покорила и известием о том, что она занимается историческим костюмом и реконструкцией. Нет, вы не поняли. Она ШЬЕТ исторические костюмы! У Люды и ее мужа Дениса есть группа ВКонтакте, посвященная этой теме. Заинтересованные могут заглянуть. А не заинтересованные тоже могут заглянуть - полюбоваться, ибо есть на что.

И еще одна фантастическая штука есть в ЖЖ у Люды - это фотографии. Порой самые настоящие пленочные фотографии, а не цифровые. Что в них такого фантастического? Увы, выпускники фотографических курсов тут быстро заскучают, равно как и фотографы, следующие модным тенденциям "вот тут нужен блер, и вот тут, и вот тут, больше блера - это хорошо" и все в таком духе. Это те самые "неправильные" фотографии, которые содержат в себе больше всего жизни и вызывают больше всего эмоций. Нет, безусловно, "заблеренные" и "правильные" снимки тоже хороши. У каждого своя аудитория, согласитесь. Плюс каждый смотрит на фотографии с определенной целью, и у каждого есть свое, совершенно определенное видение того, как должен выглядеть снимок.

Лично для меня важны две вещи: содержание и смысл. Когда подкачало и то, и то, глаз сразу цепляется за заваленный горизонт, за неправильно соблюденное правило золотого сечения, а потом - "ой, вот тут пересвет, а вот тут недосвет". А когда содержание и смысл выходят на первый план, то на такие вещи просто не обращаешь внимания. Извините, друзья-фотографы, если я кого-то обидела. На самом деле, мы все делаем замечательные снимки. Просто у нас разный зритель.

Итак, за чем же дорогой читатель пойдет в гости к Людмиле? За тем, чтобы посмотреть на исторические костюмы (а также почитать статьи!) - это раз. За тем, чтобы посмотреть на прекрасные фотографии (напоминаю - там есть пленочные!) - это два. За тем, чтобы почитать прозу и стихи - это три (осторожно, можно надолго залипнуть). Ну... и за приятной беседой, конечно.

Следующие "обозреваемые" на очереди (идут по порядку):

vikont_ic

tindomedel

black_cat_ansy

Напоминаю, что акция "Обзоры журналов" - это "вольный", не коммерческий проект, который я веду просто потому, что мне весело. Желающие принять участие должны соблюсти пару простеньких условий, о которых можно почитать в основном посте проекта (клик на баннер, который расположен чуть ниже). Пройдя по метке "обзоры журналов", можно также ознакомиться с уже написанными обзорами.
Обзоры Журналов

Всем удач!


Tags: личное, перепост
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments