Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про мой жж - итоги и вопросы

Маленькие изменения в жизни постепенно приобрели лавинообразный характер, и теперь я чувствую себя словно в центре бурного потока. Непривычно и очень приятно! Писать об этом не умею, но одной из интересных особенностей моего нового состояния стало то, что легко берусь за вещи, к которым раньше не то что боялась подступиться, просто не подходила, думая, что это "не моё". Как-то слишком многое я от себя отодвигала, получается...
ЖЖ мне был интересен всегда, я всегда вела его с удовольствием, а сейчас ещё и стали осенять полезные идеи по его модернизации. И вот, собственно, мысли по теме.

Аккаунт
Друзья, спасибо большое всем, кто ответил на мой вопрос о платном аккаунте! Думала, сомневалась, но сейчас окончательно решила, что под те задачи, для решения которых ведётся этот журнал, платный аккаунт мне не нужен. Пока не нужен. Изменится ситуация, тогда посмотрю. А сейчас реклама меня не раздражает, куча аватарок мне не нужна (я и на базовом не весь лимит использую), статистика у меня имеется (из любопытства недавно прикрутила Google Analytics, теперь разбираюсь с вопросом: нафига?), друзей пока ещё не так много, чтобы нуждаться в памятках. Фотографии тоже в ЖЖ не загружаю, у меня два диска на яндексе, а теперь ещё и в гугле есть, и фоток я выкладываю не так уж много. Но вот возможность следить за метками друзей и за новыми записями в журналах, которые не хочу добавлять в друзья, меня заинтересовала! Впрочем, пока это не горит:)

Статистика
Народ, а зачем она вам? Что вы анализируете?
С тех пор, как эту функцию отключили в бесплатных журналах, я о ней вообще долгое время не вспоминала. А недавно прикрутила Google Analytics "на слабо": хватит ли у меня ума разобраться? Разобраться-то и запустить ума хватило, а вот что с этим теперь делать? По идее, такие вещи нужны для чего-то большего, чем повышать своё ЧСВ просмотром количества посещений.

Тема оформления
Есть куча красивых тем для бесплатного использования, от разных дизайнеров, в разных стилях. Посидев вечерок, поиграв с оформлением, я нашла себе сразу несколько вариантов, от которых сразу загорелись глаза. Ленту я тоже просматриваю в своём стиле (хоть и редко теперь туда захожу), а вот журналы друзей нравится смотреть в их собственном оформлении! Про свой журнал могу сказать, что я не тот человек, который часто меняет дизайны, а старый патефончик и обои в полоску сейчас меня несказанно радуют!

Сайдбар
Люблю, когда у меня нужные вещи под рукой: календарь, ссылка на профиль, актуальные линки и кнопки. В общем, теперь мой сайдбар имеет тот вид, которым я весьма довольна. Там есть ссылки на "Стружок", на мои магазины (которые я сейчас привожу в порядок), на мои литературные страницы, на LiveLib, на этюдник и профиль Вконтакте. Как выяснилось, неисчерпаемы возможности базового аккаунта!

Первый пост
Это то, что мне ещё предстоит сделать. Йа, конечно, мрачное чудовище, и обмен любезностями для меня скорее исключение, чем правило... но кое-что в первый пост вынести всё-таки надо! Оглавление, например, вишлист и ссылки на текущие проекты. Но, возможно, комментарии к нему будут закрыты.

А может, в моём журнале надо ввести ещё какое-нибудь полезное новшество? Кому чего здесь не хватает, признавайтесь!))
Tags: личное, полезное
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments