Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Синие носы"

Вчера, на сон грядущий, гуглила разные няшности живописного романтизма. Я делаю это довольно часто, но каждый раз поисковик всё равно умудряется осчастливить чем-то внезапным. Наткнулась на галерею работ про поцелуи, зависла, листаю... Было много знакомого, любимого, было любопытное (картина Пикассо, например, где не разберёшь, откуда у кого что торчит) или лично для меня неприятное (Мунк и Магритт явно не мои художники!). И вот вслед за милыми констеблями Бэнкси я вижу ЭТО:


Синие носы "Эра милосердия", 2004 (фотография)

..и минут 10 не могу разогнуться от хохота! Не, я ничего не имею против однополой любви, но тут такой гротеск, такая нелепость, что инсталляцию просто невозможно воспринимать серьёзно! И подпись соответствующая: СИНИЕ НОСЫ. Разумеется, остаток вечера я провела в знакомстве с творчеством этой чудовой арт-группы:)) Выяснилось, что на фото одной из их инсталляций Денис даже делал демотиватор! Во как!

Я вообще не отношусь к поклонникам творчества такого рода, но в работах "наследников Синей Блузы" что-то есть. Особенно хорошо поймут те, кто в сознательном возрасте застал 90-е! Дааа, знакомого много: и кусочки колбасы, и жирные дядьки с портретами кинозвёзд вместо лиц... А вот скажите, народ, это постмодерн или что?
Tags: изо, философское, юмор
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments