Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Оптина Пустынь, Скит

Я ни разу не фотограф, и даже на роль любителя не претендую. Но фотографировала давно и много, с тех пор, как в 1996 году мне подарили плёночную мыльницу. Хотя нет, ещё раньше пыталась у папы утащить "Смену", но из этого ничего не вышло, потому что скоро всей семьёй мы старенькую технику доломали:) Я никогда не участвовала в фотоконкурсах и не грезила мечтами создать фотопроект, все мои снимки носили только иллюстративный характер: оставить память о месте, где было тепло, сохранить личные воспоминания. Но сейчас я всё чаще стала выкладывать свои фото в ЖЖ, и назрела необходимость создать такой альбом-презентацию, чтобы можно было при случае дать на него прямую ссылку. Цель - даже не похвастаться фотоработами, а, скорее, дать возможность друзьям и читателям лучше узнать меня как личность. Потому что в этих снимках - мой мир, то, чем забита моя голова и наполнено сердце. Альбом лежит в "Этюднике" Вконтакте, там ему самое место. Заходите в гости, он пополняется:)

А сейчас покажу несколько снимков 2004 года: они сделаны в Оптиной Пустыни (Калужская обл.), в Скиту, который тогда ещё был открыт для посещения. Раньше там находилось два прекрасных музея, посвящённых духовным исканиям Толстого и Достоевского, тем моментам их жизни и творчества, которые были связаны с Оптиной Пустынью. Плёночные фотографии, разумеется, смотрятся лучше отсканированных, в них для меня осталась атмосфера поездки: мёд и яблоки, необозримая даль калужских просторов, небо, затянутое тучами, и мелкий, совсем ещё не осенний дождик...












Tags: личное, мои фото, путешествия
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments