Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Начало пути. Стихи о дороге и городах

Тем, кто хоть раз заглядывал в статистику на моей стихирской странице, непременно должно было броситься в глаза, что основной рейтинг там делает цикл стихов о дороге и городах. Не знаю, в чём секрет этого чуда, и даже не желаю доискиваться. Но в какой-то момент меня загрызла совесть: цикл достаточно старый, составлен из ранних стихов, и общий его уровень, по сравнению с тем, что я пишу сейчас, оставляет желать лучшего. А ведь люди ходят, читают, и часто!

В общем, я решила полностью пересобрать весь цикл, включить туда как старые, так и новые стихи, а также дневниковые зарисовки, внутри это всё разбить на тематические блоки, отражающие определённое настроение. Адова работа, если учесть то, что я терпеть не могу что-то систематизировать и наводить порядок в своих бумагах! В процессе, к тому же, стало ясно, что закончить редактирование цикла невозможно, можно лишь остановиться на какой-то промежуточной точке, ведь новые стихи и зарисовки постоянно пишутся, старые - постоянно откуда-то откапываются и доводятся до ума. Поэтому, махнув рукой на недостижимое совершенство, выложила всё как есть! И официальная обложка цикла - узловский паровозик, фото моё:)

Цикл "Начало пути" на Стихи.ру
Цикл "Начало пути" в моём паблике Вконтакте



Вот один из таких "свежеоткопанных" стихов, который нигде не публиковался. Он про Калугу, которую я очень люблю, и о которой практически ничего не писала. "Море" - это калужское водохранилище, вид на него на закате, от музея Циолковского, действительно незабываемый...

* * *
Не запрещайте мне мечтать,
Не запрещайте
При встрече руку целовать -
Не огорчайте!
Быть может, время не сердца,
Лишь раны лечит?
Я буду думать без конца
О новой встрече.

Бродили в сумерках оград,
В церквей полянах,
Спускался за море закат,
На строчки рваный.
И так хотелось говорить, -
О, глаз мерцанье! -
Но нам дарили фонари
Одно молчанье.

Не запрещайте мне мечтать!
Я буду помнить,
Как научил меня прощать
Бегущий поезд.
И грустны за стеклом глаза,
Ведь эта встреча -
Одно мгновение, слеза.
В мечтанье - вечность.

© Lady Garet
Tags: Город, лит, мои стихи, мои фото, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments