Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

бессвязное-ассоциативное

Сейчас меня поглотила одна тема... и я ни про что другое думать и писать совершенно не могу. Знаете, так бывает, когда внезапно нащупал тонкую ниточку, ведущую к разгадке тайны, давно волновавшей воображение. Трепетно собираю эти цветные стёклышки - мысли, образы, ассоциации, - боюсь снова растерять. Здесь тоже будет появляться разное, бессвязное. Не пугайтесь!))


...Мелодия действительно была прекрасна! Нежная, спокойная, светлая, словно рисунок в пастельных тонах или солнечные лучи, чуть приглушённые утренним туманом. В ней журчала вода и расцветали цветы, шумел лес, она была простой и ясной, но всё же, где-то внутри этого тихого сияния притаилась печаль. Может быть, А* просто показалось, однако он вдруг подумал, что придумать эту музыку мог только человек очень счастливый и несчастный одновременно, тот, кто живёт настоящим лишь потому, что не видит смысла в будущем. Красота − лишь мгновение, в которое умещается превращение бутона в благоуханный цветок. Смерти здесь нет, потому что дальше − дождь, или ночь, или туман, − и мы не видим, как увядает цветок, радуясь, что запомнили его юным, свежим и полным сил…

© Lady Garet

Tags: личное, моя проза, розы
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments