Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Сладкая курица (аутентичный рецепт)

Это всё с того же фестиваля в Марфино:))
Предыстория такова. Сидим мы малым составом после официального мероприятия в лагере, трём за жизнь, за реконструкцию, и вдруг Барон говорит, что знает аутентичный рецепт курицы без соли. И что её даже можно сейчас приготовить! А что? Курица-то есть! И понеслось...

Рецепт:
Куриное мясо нарезаем ломтиками, как на шашлык, кидаем в котелок. Немного растительного масла (чтобы не пригорело). Заливаем молоком. Добавляем мелко нарезанный лук, немного красного вина, 1-2 столовые ложки мёда, корицу. Варим, помешивая, следим, чтобы молоко не выпарилось до конца и курица не пригорела. Всё! Соли не надо.

Вещь получается офигенно вкусная: курочка сладкая, нежная и душистая. Барон сказал, что в средние века так готовили исключительно мясо птицы. Разумеется, вернувшись с феста, я рассказала об этом маме, и мы, не долго думая, замутили блюдо в домашних условиях. Получилось ничуть не хуже, только варить пришлось подольше, чтобы молоко успело выпариться (крышкой закрывать не надо). И ещё, кроме всего перечисленного, мы положили чернослив. Остатками сладкого соуса с луком я ещё и рисовый гарнир поливала.


Эпичный момент приготовления! Колдунский коллектив ждёт чудо-птичку:)
Tags: Стружок, путешествия, рыцари, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments