Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Стихи ползут из всех щелей

Тема продолжается. Вот новинка к циклу:
"Как песня, движется по кругу неразрывно..." -
http://stihi.ru/poems/2008/08/25/2995.html

Несколько слов о первоисточниках вдохновения. "Откровение от Иоанна" весёленькая штука; "Конец С" Ларисы Федотовой, вот он: http://zhurnal.lib.ru/f/fedotowa_l_k/udoc.shtml - комментировать не буду, это слишком серьёзно, чтобы быть шуткой.

Столько лет ждали Второго Пришествия. Наступила новая эпоха, Пришествие свершилось (или свершается), но этого никто не хочет замечать. Люди упорно отказываются верить в то, что конец света уже наступил. И мёртвые восстали, может, не все ещё, но уже заметно. Кстати, думаю, это заблуждение, считать, будто мёртвые полезут из могил, гремя костями и тряся лохмотьями кожи. Если Творец, изгоняя Адама и Еву из рая, дал им "одежды кожаные", неужели не снабдит Он своих верных мертверцов чем-нибудь приличным для того, чтобы появиться на публике, не наводя ужас? Тем более, праведников! Вот так и являются в мир настоящие эльфы и прочие хоббиты, ролевики, реконструкторы. Ибо думается мне, что неспроста это всё! Нужно успеть прожить непрожитое, вспомнить то, что забыто, и снова жить - уже в обновлённом мире. И жизненные задачи у таких людей другие. Словом, они на всю голову "не от мира сего". Но это новая эпоха диктует новые правила, и не замечать их уже невозможно. Или ты плывёшь в потоке времени, или этот поток тебя сметает, как элемент чуждый. Правила жёсткие, но если вникнуть в суть, получится не так уж страшно... Вот такой вот мы дивный народ!
Tags: личное, мои стихи, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments