Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про Чай

Чай − это тепло и спокойствие. Размеренность, погружение в себя. Если ты устал, расстроен или с головой окунулся в омут повседневных забот, − надо остановиться выпить чаю. Попробуй, и увидишь, как всё вокруг сразу станет другим!

Чай − это беседа. Общение с дорогими людьми, когда можно долго, неторопливо, с искренней признательностью смотреть в глаза напротив, лучащиеся теплом к тебе. Чаепитие с семьёй, с самыми близкими друзьями − целый ритуал! За ним решаются проблемы, разгадываются сны, рассказываются истории и обсуждаются книги. Чай сближает недоверчивых, мирит тех, кто находится в ссоре. Преграды рушатся, и сердце раскрывается, как цветок.

Если ты любишь чай, значит, твоя способность удивляться миру и дарить ему тепло не пропала! Когда из носика заварочного чайника в твою любимую чашку льётся ароматный напиток − это маленькое чудо. Сейчас ты сам − волшебник, священнодействуешь, подчиняя и изменяя реальность. Мир замирает, почтительно склонившись, и благодарно принимает из твоих рук чашку чая. Вы беседуете, улыбаясь друг другу, так проходит время, пока ты не осознаёшь: ведь он − этот прекрасный, многогранный, щедрый на чудеса мир − на твоей стороне!

Чай − это сила…

© Lady Garet
http://proza.ru/2013/08/12/1979


Tags: моя проза, философское, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments