Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Феодосия - квест "найди чай"

Пост про чай, по заявке от buura!)) Приятного всем чаепития!^^

Да, друзья, сегодня вторая серия феодосийских квестов. Хотя, честно говоря, если бы Талька не спросила меня про чай, вряд ли бы я посчитала этот эпизод достойным того, чтобы им поделиться. Потому что в момент совершения событий он для меня был невероятно печальным и досадным!




А события таковы. В Феодосию мы ехали так, чтобы попасть на праздник: День города и День военно-морского флота, как раз 27-28 июля. В прошлом году это было так клёво, что захотелось повторить! Приезжаем мы... а в Феодосии теракт: стреляли в мэра. Мэр умер, праздники отменили, потому что траур, и город в эти дни был очень тихим, даже пустынным.

Спросите, причём тут чай? А при том, что мэр Бартенев проводил в городе политику борьбы с несанкционированным предпринимательством, и среди всего прочего пострадали бабушки, торгующие травами на рынках и набережной. Ни одной бабули, представляете?! А я ведь, можно сказать, ехала спецом за чабрецом, ибо за год благополучно прикончила все свои немалые запасы. Конечно, травы можно купить на официальных точках, расфасованные и упакованные, но меня этот вариант категорически не устраивал. И даже не из-за разницы в ценах. Просто каким-то необъяснимым образом у бабушек трава вкуснее, чай с ней гораздо душистее, чем с той, что упакована в пакетик. Вот так я почти весь отдых грустно бродила по сувенирным рядам, травяное изобилие в которых ничуть не радовало.

И вот в один из последних дней пребывания в Феодосии (кстати, в тот самый день, когда мы отправились разыскивать улицу, изображённую на картине Богаевского), в каком-то глухом закоулке встретилась нам женщина с ящичком трав. И - о чудо! - чабрец у неё нашёлся! Вы себе не представляете мою радость!!! А как она удивилась, когда я, подпрыгивая и приплясывая, сообщила, что беру всё, что есть, даже не спросив предварительно, каков запас этой волшебной травки? Такие вот дела:)

P.S. На фото не чабрец ни разу, а неведомая мне травка, сфотографированная в кратере глинистого вулкана под Керчью. Украинские друзья, хелп! Как оно называется? Знаю только, что в засушенном виде может стоять годами, не теряя цвета.
Tags: Город, Крым, мои фото, путешествия
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments