Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Дорога для меня...

...Дорога для меня − явление самодостаточное. Компания, конечно, тоже играет роль, но главное совсем не это. Я могу путешествовать в одиночку, с друзьями или родственниками, или просто с попутчиками. Но разговоры неизбежно отходят на второй план, оттеснённые чувством дороги. Электричка, поезд, автобус, пеший поход с рюкзаками, даже обычная прогулка − это путешествие, в котором твой мир вдруг обретает доселе невиданную красоту и значительность. Всё становится не важным, всё, кроме полей и перелесков, мчащихся за окнами поезда, кроме музыки незнакомого города или ощущения жаркого объятия степи.

Я выбираю путешествия так же тщательно, как книги: обычно неторопливо размечая маршрут и просматривая информацию о месте, в котором предстоит побывать. Но иногда просто прыгаю в первую попавшуюся электричку, забираюсь на заднее сиденье незнакомого троллейбуса. И так же, как книги, путешествия остаются со мной: к некоторым местам хочется возвращаться снова, знакомая дорога не надоедает и не утомляет, а для иных достаточно и одного раза...

© Lady Garet


Tags: мои фото, моя проза, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments