Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

про Ярмарку Мастеров

Пост из разряда п**страданий, и художественной ценности не несёт, но вдруг кто-то что-то дельное посоветует?

Ситуация такова. Есть у меня аккаунт на Ярмарке Мастеров. Кто не в курсе, это очень крутая хендмейдерская ярмарка в рунете. Осенью, в аккурат после сезона, я решила: что магазинчик зря пропадает? - и занялась его обустройством: оплатила карту, накидала фото, написала, где чего надо итд. Получилось не хуже, чем в "СТРУЖКЕ" Вконтакте. И повалили ко мне осенью заказчики... из Контакта. А с Ярмарки заказали один браслет, да и там вышла накладка с пересылкой. За аккаунт я платила месяца четыре (за это время мой портфель заказов из "Стружка" был укомплектован уже до весны). А потом плюнула, удалила все работы, кроме трёх, и снова вернулась в режим бесплатного магазина, решив, что овчинка выделки не стоит. Логично ведь: зачем тратить время, силы и деньги на тот ресурс, который не приносит заказов?

И вдруг мне с Ярмарки заказали рушник! Это было недавно, работу я уже отправила, но данное чудо Мироздания заставило меня снова подробнее присмотреться к ресурсу. Прошерстив все свои категории товаров, выяснила, что и рубахи у людей покупают, и полотенчики, и тканую тесьму. Ко всему прочему, мои мастер-классы и публикации там собрали кучу лайков и отзывов, и это недвусмысленно говорит о том, что народу на Ярмарке данная тема интересна. После последней публикации несколько людей даже добавили меня в избранное, причём не только мастера, но и покупатели. Ясное дело, они чего-то от меня ждут!

Сейчас я оплатила 4 месяца (на сезон, до сентября), решила выложить на Ярмарку несколько самых популярных работ и несколько последних публикаций. А что делать дальше, ума не приложу! Развивать ещё и этот магазинчик или целиком сосредоточиться на Контакте, откуда валом идут заказчики и где не надо оплачивать аккаунт? С другой стороны, Ярмарка Мастеров - популярная площадка, там совсем другие покупатели, и я бы не отказалась попробовать для себя что-то новенькое. Но там есть очень критичное для меня неудобство: нельзя вставлять ссылки на сторонние ресурсы (никуда - ни в работу, ни в публикацию), а значит, невозможно связать все свои торговые площадки, все фото и описания приходится для Ярмарки готовить отдельно, а это время и силы! В общем, не знаю... Маюсь этим вопросом уже больше месяца, пока ничего дельного не придумала:)

Сегодня косметички туда выложила. Из льна, с тесьмой, тканой на дощечках. Сама такую чёрненькую почти год таскаю в рюкзаке, - не порвалась, не растрепалась!


Tags: Стружок, купить, рукодельности, ссылки, фото, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments