Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про чудеса людские

У людей есть интересная особенность: если на дверях учреждения крупными буквами написано "ЗАКРЫТО", то обязательно кто-то подойдёт и подёргает дверь. А вдруг откроют? И именно меня обслужат?..

Стоило мне крупными буквами Вконтакте (в "Стружке" и на своей странице) написать, что ЗАКАЗОВ ДО АВГУСТА НЕ БЕРУ!!!, пришли люди с просьбой сшить им рубахи до Купалы. А кому-то ещё и с вышивкой. Рукалицо, в общем...

Конечно, у нас с Денисом всякое бывало. Ему даже пытались сделать заказ на разработку обережной символики для вышивки крестиком, отржающей то, что носить это будет "женщина с двумя детьми, ищущая духовный путь". Тут прикол не только в формулировке вопроса, но и в том, что в языческие времена на Руси вышивки крестиком не было. Вообще от слова совсем! Пришла она в наши земли только в XVII веке с Запада через Польшу, и это была уже не Русь, а Российская империя - православная держава, где о язычестве речь даже не велась.

Но чудеса людские натолкнули меня на интересную мысль: а не сделать ли пост об обережном значении полотна? Может быть, действительно не все об этом знают?
Tags: Стружок, личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments