Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про помойку, бугор и козу

Народ, я, честно, даже не ожидала, что многим из вас будет интересна наша эко-жизнь в частном секторе! Но итоги недавнего опроса - это, как говорится, факты, а факты - вещь упрямая:)) Определённых дней для этих постов не будет, не будет и особенной системы: как всегда, пишу, что в голову взбредёт, фотографирую, что покажется интересным. Поэтому, если кто-то захочет узнать про что-то конкретное, - спрашивайте!
Записи про дом складируются под тэгом "частный сектор" (и отчасти под тэгами "Алексин" и "эко-жизнь").


Здесь было "великое пожарище"

В первых числах мая убрали бугор. О, это сладкое словосочетание − «убрали бугор»! Наконец решились ликвидировать ещё одну помойку, окружавшую наше обиталище! Не знаю, кто придумал традицию устраивать свалку мусора прямо перед/за/рядом с жилищем, но, видимо, традиция существует испокон веков, судя по найденным в процессе раскопок артефактам. Наряду с садовой плёнкой, бутылками из-под шампанского-пива-масла и пакетиками от майонеза (вы себе представить не можете, сколько, судя по количеству пакетиков, люди поглощают майонеза!!) были найдены: стеклянные пузырьки от разнообразных лекарств, чернильницы − как стеклянные, так и пластмассовые, конская подкова и череп козы. Подкову и череп оставили себе на память, остальное свезли на мусорку.


Коза теперь охраняет от нечистой силы подступы к верхней калитке:)

Но настоящий шок у нас случился, когда в процессе сжигания старого забора под ним вдруг обнаружились пузырьки из-под аэрозолей! Денис, как заправский сапёр, подползал к костру и длинной палкой откидывал свеженайденный «клад» подальше от огня. В общем, no comments!


Бугор! Тот самый, где ещё недавно всё было бело от пластика, стекла и полиэтилена

Зато теперь со стороны верхней калитки полный порядок, и я радостно планирую раскопать там землю под картошку, а вдоль тропинки, на груде камней посадить цветы. Первая мысль была о бархатцах, но, может, кто подскажет ещё какие-нибудь ненапряжные отнолетнички? Обязательные условия: засухоустойчивость и способность расти практически на камнях, ибо земли на бордюре мало и она очень бедная.
Tags: Алексин, дом, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments