Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Мой первомай

Это было очень давно... Серый асфальт, по которому стучали мамины каблучки, казался разноцветно-интересным - с тёмными трещинами и пятнами зелёного мха. Кусты вдоль тротуаров выпустили первые листочки, и казалось, что город убран зелёным кружевом. В моей руке тоже были эти зелёные веточки, и шарики, и маленький красный флажок.

Потом весёлая суета! Мама сдавала меня под присмотр женщинам из своего родного цеха - заводской лаборатории, а сама убегала оформлять и строить первомайские колонны, потому что она работала в парткоме, и это была её обязанность. А папа в это время, в новенькой наглаженной форме и белой фуражке, стоял в оцеплении, где-то в центре города, потому что он был милиционером.

Мамины подруги меня любили и баловали, и ещё задолго до того, как голос диктора из динамика объявит начало демонстрации, карманы мои уже полны конфетами, печеньем и разноцветной нужной ерундой - игрушками, бусинами, фантиками. И держала я теперь не один флажок, а несколько, и ещё - летучие шарики, которых не было ни у кого. Потом все трогались с места, приходила мама, брала меня за руку, и мы шли в одной из первых колонн, открывавших праздничное шествие - ЦЗЛ химкомбината. В центре, напротив фонтана, мама передавала меня папе, и я уже стояла в первых рядах оцепления, где хорошо было видно, как проходят колонны других заводов и комбинатов города - празднично украшенные машины и мотоциклы, весёлые люди с шарами и флагами... А когда демонстрация заканчивалась, мы с мамой шли к бабушке - пить чай и есть вкусные жамки.

Для меня Первомай всегда был и останется таким - ярким, светлым и весёлым. Первомай начала 80-х. И пусть кто угодно говорит что угодно, это был очень правильный праздник для счастливого детства!


Tags: Алексин, личное, мои фото, моя проза
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments