Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Разлив в Алексине

В этом году у нас был такой разлив, какого не было с 1995 года! И было бы несправедливо не показать его вам хоть немного. Кто не знает, живу я в городе Алексин Тульской области - на самой границе трёх областей: Тульской, Московской и Калужской. Река Ока делит город надвое, а во время таких больших разливов вообще отрезает нафиг от мира отдельные районы и улицы. В частности, это микрорайон Горушки, где живут мои родители, и улица Рыбная, где я живу (на другом берегу Оки). И вот как-то вечером, по своему обыкновению опоздав на последний автобус, я добиралась домой пешком... А вода прибывала... В общем, путь, который обычно занимает минут сорок, растянулся на два часа со всеми обходными манёврами, ибо пешеходные тропы, ведущие к большому мосту, были залиты. Мне ещё повезло, потому что через день залило саму дорогу, отрезав микрорайон от города на несколько дней!




А это были выходные, и у меня гостила Дари dari_morra. Разумеется, в гости к моей сестре мы не попали, зато устроили себе шикарную прогулку по правому берегу! Как потом оказалось, этот день пришёлся на самый пик разлива! Кстати, нашу улицу тоже залило, у нижних соседей гаражи и сараи были затоплены, и мужики (вместо того, чтобы ходить по залитой водой дороге) плавали вдоль берега на лодках. А сейчас все прибрежные лозы, словно новогодние ёлки игрушками, увешаны разноцветным мусором, который принесла река... Итак, разлив! Фото мои и Дари.


Парковый массив с домиками вдалеке - м-н Горушки. А если присмотреться, можно увидеть, что от ресторанчиков на берегу торчат только зелёные крыши!



Это наша Рыбная. Видите, как дорога плавно уходит под воду? И сарайчики залитые видно.



Все несколько дней, пока была большая вода, на Оке штормило...



Помните, на 8 марта я вам родничок показывала? Ага, это он!







Чёрная хрень, торчащая из воды, на самом деле - переодевалки около озера. А озера вернулись в лоно родной реки, ибо они - остатки её старого русла.




Tags: Алексин, мои фото, путешествия, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments