Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

про редакторов

Евгений Ланн:
"Редактор - среднее арифметическое между писателем и читателем. Редактор - это не только профессия. Знать, что читателю нужно и как ему это нужное подать, быть ниже своего писательского паритета и сохранить чистоту своей редакционной линии, найти идеальный поправочный коэффициент, никогда его его не упускать и ниже него не опускаться, уметь в читателя перевоплощаться и ставить предел писательской приспособляемости, считаться только с "нормальным" сознанием масс и в каких-то дозах прививать сильнодействующие яды, владеть секретом золотого сечения среды и эпохи и выправлять писательскую резвую руку, занятую графическими экзерцициями, - вот, описательно, лицо редактора - вернее, проекция лица на холсте, который ещё не соткан."

Максимилиан Волошин:
"Очень мне понравилось определение редактора и его роли. Только в действительности таких не встречается. Я не встречал людей более невежественных, чем российские редактора. Но не следует забывать, что никто не поставлен в более удобное положение, чем они, для всестороннего выявления своего невежества."

Из книги "...Темой моей является Россия": Максимилиан Волошин и Евгений Ланн: Письма. Документы. Материалы. - М., 2007
Курсив авторский.
Tags: книги, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments