Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про миры

...сижу, пью чай и думаю о наличии и количестве миров в отдельно взятом человеческом организме... На самом деле, тема не нова, периодически она всплывает в разговорах с дорогим для меня человеком, который пытается отрицать ценность и значимость своего мира. А я думаю так: если то, чем забита твоя голова и сердце, кому-то приносит радость или просто пищу для размышления, - значит твой мир имеет ценность. И чем больше людей откликается, тем выше ценность мира.

Мир - это не работа, не отношения в семье и с друзьями. Мир, по-моему, это лично значимые мелочи, которые делают тебя счастливым. Книги, музыка, фильмы, коллекционирование, написание фанфиков или ведение ЖЖ... Но это я в общем. А в частности: два дня мотаться по Москве с куклой - для меня это важно, значит это часть мира. На моём компьютерном столе (а он ооочень маленький, чуть шире клавиатуры) всегда находится место для куклы и шкатулки, для фенечек и конфет. Я могу пожадничать и не купить себе новую шмотку, но истратить последние деньги на книгу - святое дело! Это тоже мир - образ мыслей и способ поведения.

Конечно, подобные мысли не дают никакого конкретного вывода. Но хочется узнать, как у вас обстоят дела с мирами? Принимаете ли вы их ценность или, наоборот, отрицаете. И вообще, что для вас такое - "собственный мир"?
Tags: личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments