Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

список мероприятий и музейный квест

СПИСОК МЕРОПРИЯТИЙ "СТРУЖКА" до 2012 г.

2007 начало увлечения реконструкцией
2009, апрель-май − г.Серпухов. Выставка клубов исторической реконструкции «Щит предков»
2009 – 2012 − г.Алексин, участие в различных городских мероприятиях
2009, сентябрь − Абхазия, с.Агудзера. Фестиваль этнической музыки «Полуденная роса»
2009, ноябрь − г.Казань. Международный ролевой конвент «Зиланткон»
2009 − 2011 − г.Москва. Всероссийский поэтический конкурс «Велесово слово»
2009 − 2012 − г.Тула. Участие в литературных мероприятиях с произведениями, посвящёнными родной традиции
2010, май-июнь − г.Алексин. Презентация «Стружка» в АХКМ. Собственная выставка, посвящённая вятичам
2010 − 2011, июнь − г.Переславль Залесский. Исторический фестиваль «Дни русской славы»
2010, сентябрь − Тульская обл. Исторический фестиваль «Куликово Поле»
2010 − 2011, сентябрь − г.Тула. Интеллектуальная игра для школьников
2011, сентябрь − Рязанская обл., с.Истье. Международный кузнечный фестиваль
2012, июнь − Калужская обл. Празднование Купалы под Малоярославцем
2012, июнь − Калужская обл. Музыкальный фестиваль «Иван Купала»» под д.Кольцово
2012, август − Сергиево-Посадский р-н, фестиваль исторической реконструкции «Красное поле»
2012, сентябрь − г.Москва. Фольклорный фестиваль «Наследие предков»

Список назревал уже давно, но если бы мне не позвонили из местной газеты с предложением взять интервью, я бы ещё долго его собиралась делать! А звонили мне 4-го, пытались договориться на 5-е, но я откосила, сказав, что у меня День рожденья. На самом деле, мне тоже надо было подготовиться: это про историчные шмотки я могу вещать долго и в любое время суток, но если речь зайдёт о выставках и выездах, лучше, всё-таки, иметь перед глазами список!

Итак, 6-го числа мы с корреспонденткой договорились встретиться в нашем музее, побеседовать. Но, как выяснилось, место нам предоставить оказалось очень сложно! Нынешний директор повёл себя странно. Может, конечно, это у него юмор такой своеобразный, хотелось бы на это надеяться... На улице всё было посыпано песком, и у меня в холле натекло с ботинок, поскольку музейный коврик совсем не располагал к тому, чтобы качественно вытереть обувь. Зная это, я дальше холла и не ходила, ждала на диванчике, однако мне, как школьнице, выговорили за то, что натоптала. В свободный кабинет на первом этаже директор нас не пустил, недвусмысленно дав понять, что ЧУЖИМ нельзя. В 2000-м году я работала в этом музее, а после ухода оставалась преданным другом, за бесплатно выступая по приглашениям, участвуя в мероприятиях, предоставляя экспонаты из личной коллекции на выставки, не говоря о том, что за несколько лет собственной журналистской деятельности осветила немало музейных событий в газете и интернете. А теперь чужим нельзя, вдруг что сопрут?! Когда Наталья, корреспондентка, возмутилась, заявив, что мы уходим, нам с большими оговорками разрешили занять место в свободном с утра выставочном зале. Что сказать после этого? Ноги моей больше в нашем музее не будет! Повторять дважды не надо, и так всё ясно. К слову, с этим же директором у меня уже и раньше был очень неприятный разговор, когда одна из сотрудниц заявила, что я украла у неё ТЕМУ, написав в тульский литературный журнал статью о Пастернаке. Не материалы и разработки, а тему! Свою статью я делала по материалам из личного архива и опубликованным изданиям, фрагменты из которых были найдены в интернете. За это в музее меня пытались призвать к ответу едва ли не через суд, я тогда пришла в кабинет директора с пачкой распечаток российского законодательства. К моей совести воззвать тоже не получилось, потому что я упорно не хотела понимать, почему не работающий в музее человек не может писать о Пастернаке, если эту тему взяла одна из сотрудниц музея?

В общем, выводы из этой истории я сделала. Хотя у меня со многими сотрудницами музея замечательные, тёплые отношения, хотя там работает Эстелин, но даже по личным просьбам людей, которых я уважаю, в алексинском краеведческом музее меня больше не увидят. Когда я 12 лет таскалась туда на чистом энтузиазме, мне не нужна была благодарность, я это делала потому, что хотела внести свою лепту в историю и культуру родного города, чем-то помочь, сделав то, что в моих силах. Теперь, наверное, следует направить свою творческую энергию на другие вещи. Если что-то уходит из нашей жизни, не следует этому мешать.
Tags: Алексин, Стружок, мероприятия, музей, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments