Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"День, длиной в непрожитую жизнь..."

Снова дыбр... Я предупреждала!

...Смотрю на компе фотки… ту самую папочку, которую зимой от злости на свою наивность и доверчивость едва не удалила. Время прошло, боль поутихла, да и злость теперь не играет для меня мотивирующей роли. И хотя эльфы ничего не забывают… знаете что меня поразило? Красота! В этих фотографиях заключена красота моего собственного отношения к моменту! Словно хрустальный свет, преломляющийся радужным сиянием в бокале с розой. Пусть комната пуста, и этого чуда никто не видит, но оно всё-таки есть!

И как-то даже стало спокойнее. Не мучает мысль, смогу ли я передать те самые чувства, ту самую прелесть и волшебство, если человек, с которым это волшебство связано, покинул мою жизнь. Моя-то половина всё равно осталась! Остался мой свет, моё восприятие, и ничто не мешает попытаться перенести их на бумагу. Конечно, получится вовсе не тот момент, а что-то другое (так всегда получается, особенно если пишешь ретроспективно), но что-то ведь родится, и оно будет только моим, − то есть, идущим только от меня, в чём-то очень свободным. И я в этом творческом процессе буду очень свободна! От мысли, что не имею права воплощать в одиночку то, что когда-то принадлежало двоим.









Tags: Алексин, личное, мои фото, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments