Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

«Если взрослого мыша…» (с)

По настойчивым просьбам трудящихся, рассказываю невероятный квест вчерашней ночи! Слабонервных предупредила)))



После московских приключений, в ночь с субботы на воскресенье я долго не могла уснуть. А потому слышала, как на кухне щёлкнула мышеловка. Кто не в курсе, мы живём в своём доме, на горе, где и так полно всякого полевого зверья, а сейчас вообще начался сезон миграции мышей. Многочисленные соседские коты не справляются, и у нас всегда стоит заряженная мышеловка. Она, значит, щёлкнула… но вставать было лень, и я решила, что труп вполне может подождать до утра. Не тут-то было! Трупу на месте не сиделось: на кухне периодически что-то шуршало и постукивало, так что я, в конце концов, поплелась проверять, что там за нафиг.

Мышь попалась − большая, домовая, − и как попалась! Ей прищемило хвост! Удрать она не могла, и вертелась под плитой, стуча по полу мышеловкой. Я почесала репу и пошла будить мужа. «Денис, мышь попалась!» − «Ну и что?» − «Она живая!» Но он, отвернувшись, только страдальчески вздохнул. Я тоже вздохнула, ибо пацифистка. Только поспать Денису было не судьба. Когда он встал (из открытой двери потянуло холодом, и встать ему всё-таки пришлось), то увидел картину: я на пороге, в тапках, ночнушке и с топором. В пять часов утра. Без комментариев!

А картина объяснялась просто. Я решила вынести мышь во двор, чтобы её там нашли соседские коты, но эта дрянь, оказавшись на свободе, побежала, вознамерившись утащить с собой мышеловку. Тогда я подумала, что надо оглушить её лопатой. Но поскольку сама же накануне убрала лопату из коридора в пристройку, пришлось взять топор. В этой позе муж меня и застукал! Горестно вздохнув, он взял мышеловку (несчастное животное повисло вниз головой) и отправил меня домой, сказав, что сейчас утопит её в бочке.

Пяти минут не прошло, как со двора послышался странный шорох. Выскочив, я не обнаружила там ни Дениса, ни мыши, ни мышеловки! Куда он мог деться в темноте, в пять утра?! Мистика! Проверила домик задумчивости − нету, пристройка закрыта, заглянула в дыру в заборе, ведущую в огород соседей, пошла вниз. Первый этаж тоже оказался закрыт, и дрожащего света фонарика нигде не наблюдалось. Ёпрст! Где он?! Поневоле в голову пришла мысль, что мышь не простая, а колдовская, раз даже не могла попасться по нормальному. Но пока я так раздумывала, стоя в ночнушке посреди двора, появился Денис и сообщил, что ходил отпускать мышь за родник, за дорогу, чтобы она не смогла найти дорогу назад. И тут со мной случилась истерика: я хохотала до слёз, никак не могла остановиться. За дорогу − это знаете куда?! Соседскими огородами, под гору, через улицу − ночью бы сам чёрт туда не лазил! Я ржу, а мой драгоценный супруг ещё подливает масла в огонь рассказами о своих приключениях: «Я её в бочку, а она − давай плавать! Лапками перебирает, гребёт, а глаза перепуганные. Решил её выпустить!»

Вот как надо стресс снимать! Второй раз за ночь я ещё удивила Дениса, когда он, немного погодя застал меня на кухне со стопкой домашнего виски в одной руке и куском сыра в другой. «Это что ещё тут за тризна?!» Рыдая от смеха, я объяснила, что это снотворное. Выпить он отказался, но поздний ужин или ранний завтрак случился по полной программе. И мы пошли спать…

Думаете, на этом закончилось? Мы только успели уйти с кухни и выключить свет, − десяти минут не прошло, как под плитой снова щёлкнула мышеловка… Всё! Занавес!

* * *
Если взрослого мыша
Взять и, бережно держа,
Напихать в него иголок
Вы получите ежа.

Если этого ежа,
Нос заткнув, чтоб не дышал,
Где поглубже, бросить в речку
Вы получите ерша.

Если этого ерша,
Головой в тисках зажав,
Посильней тянуть за хвост
Вы получите ужа.

Если этого ужа,
Приготовив два ножа...
Впрочем, он наверно сдохнет,
Но идея хороша!

Стих не мой. Это фольклор!!
Tags: личное, фото, юмор
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments