Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Славянские рубахи - белое и чёрное

Эпопея обработки фоток рубах весенне-летнего пошива продолжается! В Стружок выложила уже почти всё, а здесь, пожалуй, растяну удовольствие!))

Сегодня - белое и чёрное!
Белая с красной отделкой шилась к купальской ярмарке под Малоярославцем, там же была и продана. У этой работы очень интересная история! Вообще-то, рубаха мужская, нижняя, но куплена была женщиной перед самым закрытием ярмарки. Я сначала постеснялась предлагать даме мужскую рубаху, но поскольку она планировала приобрести ещё глухую понёву, мы решили: если нравится, то можно немножко нарушить традицию:)) И действительно, комплекс, который Лариса собрала буквально за пару часов до обряда, в итоге получился весьма неплохим! Но это ещё не всё. На фестивале "Наследие предков" в Москве мы снова встретились, и очень душевно поговорили. В контексте обмена впечатлениями об обряде было очень приятно услышать тёплые слова о своей работе! Рубаха носится и верно служит своей хозяйке:)) Мастер доволен! *^_^*


Материал - фабричный белый лён, отделка красным льном, застёжка - литая пуговка

А эту чёрную рубаху я сшила на прошлой неделе. Сейчас она выставлена на продажу в Москве на ВВЦ, 71 павильон, "Этническая лавка" Максима Панова: http://vk.com/club15503849
Когда чёрная рубаха кузнеца Сани была выложена в "Стружок", она неожиданно вызвала у народа огромный интерес! Столько лайков ни одна моя работа ещё не собирала!! Скажите, други, в чём заключается магия чёрного цвета, что он так волшебно действует на людей?!


Материал - фабричный чёрный лён; отделка тесьмой, тканой на дощечках; застёжка - литая пуговка

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Tags: Стружок, исторический костюм, купить, мои фото, рукодельности, ссылки, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments